AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Saitek Joystick rumble!

Offene Frage von "rossinie00"
Ein Thema von rossinie00 · begonnen am 20. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#1

Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 10:56
Hallo,
ich hab ein spiel mit delphix geschrieben und kann mein auto jetzt mit nem gamepad steuern. aber wie kann ich das rumble pad zum rumblen bekommen, hat jemand eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:02
Hi,

ich nehme mal schwer an das du ForceFeedback meinst^^.

Also, ich kann dir mal ein bisschen erklären wie das geht (selbst hab ich das noch nicht gemacht, ich rate auch nur^^).

Mach eine TDXInput-Kompo auf die Form. Danach im OI auf Joystick und dann auf Effects -> Effekte nun hinzufügen (Der Dialog erklärt sich von alleine). Nicht vergessen einen eindeutigen Namen einzugeben.

Danach im Quellcode:

DXInput1.Joystick.Effects.Find('').Start;
Ich denke mal so sollte / könnte das funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#3

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:08
mh da ist zwar ein effekt menue aber rumblen tut da nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:13
Das ist klar,

du musst vielleicht erstmal einen neuen Effekt hinzufügen und bei Time einfach mal "etConstantForce" reinmachen und dann mit den Parametern rumspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#5

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:15
ja das versuch ich schon verzweifelt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:17
Hast du bei >>>Hier<<< auch den Namen des Effekts eingefügt:

DXInput1.Joystick.Effects.Find('>>>Hier<<<').Start; Wenn ja, dann zeig mal Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#7

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:41
klar
aber ich kann ja auch in dem effectmanager den effekt unter "run" laufen lassen da geht nichts... das pad ist richtig eingestellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:49
Hast du im OI unter Joystick auch "ForceFeedback" auf true stehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#9

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 20. Feb 2005, 11:51
ja aber wie gesagt es muesste ja im effect manager laufen egal was in den eigentschaften/source steht um die einstellungen direkt zu testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Saitek Joystick rumble!

  Alt 17. Aug 2005, 14:42
Ich komme da auch nicht weiter! Es wäre wirklich sehr sehr dringend! Bitte sagt mir wie ich das machen kann!

mfg.
MiniKeks
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz