AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java-Applet ohne Browser öffnen

Offene Frage von "gerrit"
Ein Thema von velgreyer · begonnen am 20. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 20. Feb 2005, 14:45
HiHo

Gibt es die Möglichkeit, ein Java-Applet zu öffnen, ohne immer gleich dazu eine .html Datei zu schreiben? In Java 2 für Dummies (Buch) werden die Applets immer in einem "Applet Viewer" gestartet

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 20. Feb 2005, 15:03
womit schreibst du denn die applets?

du könntest zum beispiel den applet-viewer nehmen der in netbeans drinne is....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 20. Feb 2005, 15:46
Der "Applet-Viewer" ist im JDK-Verzeichnis unter bin und heißt appletviewer.exe
Allerdings sind Applets im AppletViewer wesentlich langsamer als bspw. im IE. ICh weiß leider nicht warum (würde mich aber auch interessieren )

Edit Netbeans brauchste dafür auch nicht...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 20. Feb 2005, 15:53
appletviewer.exe will als ersten Parameter eine *.html Datei In dieser wird dann nach Applets gesucht und diese werden dann geöffnet.
Beim Browser habe ich das Problem, dass ich mein Programm wohl alle paar Minuten ändere. Ich möchte es dann immer testen, aber die alte Version hängt in irgend nem Chache fest. Und Chaching ist bei mit im IE, Firefox und in Java abgestellt. Aber egal wie oft ich nun F5 drücke, ich hab die alte Version

Netbeans ist zwar eine recht langsame und zähe Sache, aber ich denke, dass es für meine Zwecke erstmal ausrecht An Eclipse werde ich nämlich (Robert_g würde jetzt sicher ein h nach dem ä sehen wollen) erstmal keine Minute mehr verschwenden

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 22. Feb 2005, 10:31
Hi,

du kannst diese Zeile
Code:
// <applet code=MyApplet width=200 height=100></applet>
direkt in deinen Java-Quelltext schreiben und diesen dann mit dem Appletviewer öffnen (spart den Umweg über die HTML-Datei).

Wenn du's noch direkter möchtest, sorgt folgende main() dafür, dass du das Applet wie ein normales Programm starten kannst:
Code:
public static void main(String[] args) {
    JApplet applet = new MyApplet();
    JFrame frame = new JFrame("Applet");
   
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    frame.getContentPane().add(applet);
    frame.setSize(100,50);
    applet.init();
    applet.start();
    frame.setVisible(true);
}
BTW: Was hast du gegen Eclipse?
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 4. Mär 2005, 11:30
Ah, vielen Dank

Zitat von Niko:
BTW: Was hast du gegen Eclipse?
Ich kanns nicht bedienen

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
gerrit

Registriert seit: 4. Mär 2005
1 Beiträge
 
#7

Re: Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 4. Mär 2005, 12:37
@niko

und wie kann ich parameter für das applet übergeben bei der main methode?

mit deinem ersten vorschlag geht das ja, aber die parameter sollen nicht statisch sondern dynamisch erstellt werden. bleibt mir da nix anderes übrig als eine zusätzliche datei zu erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Java-Applet ohne Browser öffnen

  Alt 5. Mär 2005, 17:33
Hi,

das müsste funktionieren wenn du ein Objekt schreibst, dass das Interface java.applet.AppletStub implementiert und es in der main() über setStub deinem Applet zuweist.

Ich hab gerade mal in den Sourcen geblättert: Alles was Applet.getParameter macht ist, getParameter() des über setStub übergebenen Objekts aufzurufen.

Ich denke auch, dass man dem Appletviewer die Parameter als Parameter übergeben kann.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz