AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

Ein Thema von Robert_G · begonnen am 20. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 20. Feb 2005, 16:05
Datenbank: FireBird • Version: 1.5 • Zugriff über: FireBird .Net DataProvider (in dem Fall aber uninteressant)
Wie der Titel betreits sagt: Wie kann ich in Firebird eine Tabelle aus einer anderen FB-DB abfragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 20. Feb 2005, 16:30
hallo robert,

mit sql soll das nicht gehen, stand 08/2004 aber hk hat wohl etwas , must du mal hier suchen

http://www.h-k.de/fbc2003_cd/html/doc_935_1282.html

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 20. Feb 2005, 16:32
Ich hoffe doch, dass es geht. Denn langsam aber sicher bereue ich es tierisch dieses Projekt mit FB als DB angefangen zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 21. Feb 2005, 01:11
hallo robert,
leider ist es so, dass es bei Firebird keine
cross database queries gibt.

mfg
DD
  Mit Zitat antworten Zitat
proitsystems

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Augsburg
29 Beiträge
 
#5

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 21. Feb 2005, 08:30
Was bereust du denn an Firebird? Wir haben einige Projekte damit entwickelt und sind sehr zufrieden.


Gruss,

Marc
----
PRO IT SYSTEMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 21. Feb 2005, 08:46
Zitat von proitsystems:
Was bereust du denn an Firebird? Wir haben einige Projekte damit entwickelt und sind sehr zufrieden.
Es ist so halbherzig implementiert. Es hat teilweise Features, die selbst Oracle nicht hat. Aber auf der anderen Seite gibt es so viel was man einfach vermisst.
kurze Liste:
  • Funktionen in der DB schreiben, die man auch in SQL benutzen kann (ich meine keine SPs mit ergebnismenge!)
  • Eine Returning Clause für DML (Es ist in Firebird einfach nicht möglich auf eine elegante Art mit inkrementierten PKs umzugehen)
  • Database links
  • Bulk DML
  • Collections in PSLQL
  • brauchbare Userverwaltung
  • Schema
  • ...

Ich stoße mir in FB ständig die Ellbogen an den Einschränkungen. Falls ich die Woche Zeit habe werde ich mir PostGreSQL 8 anschauen. Wenn es gut läuft (die Vorgänger liefen ja nur mit CygWin unter Windows) war's das mit Firebird für mich.
  Mit Zitat antworten Zitat
proitsystems

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Augsburg
29 Beiträge
 
#7

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 22. Feb 2005, 10:30
Ok... naja bleibt immer noch MS SQL (kommt bei uns bei sehr grossen Projekten zum Einsatz).

Das lässt eigentlich keine Wünsche offen. Und die kleine Version (für ca. 5 User) ist auch kostenfrei beim Kunden zu installieren.

Andernfalls lohnt sich der Kauf des MS SQL Servers
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 22. Feb 2005, 10:56
Zitat von Robert_G:
  • Funktionen in der DB schreiben, die man auch in SQL benutzen kann (ich meine keine SPs mit ergebnismenge!)
Du hast doch die UDF in Firebird. Die Funktionen sind halt nur in einer externen DLL gelagert. Oder meinst du was anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 22. Feb 2005, 11:42
Zitat von Jelly:
Zitat von Robert_G:
  • Funktionen in der DB schreiben, die man auch in SQL benutzen kann (ich meine keine SPs mit ergebnismenge!)
Du hast doch die UDF in Firebird. Die Funktionen sind halt nur in einer externen DLL gelagert. Oder meinst du was anderes?
Genau das emfinde ich in 90% der Fälle las dämlichste Lösung überhaupt.
  1. Eine UDF ist:
  2. ) eine Win32-DLL
    Ich kann den FbProvider als trusted Assembly reinsetzen, er verwendet ja nur eine native Dll (fbClient).
    Habe ich da aber native DLLs rumliegen kann man CAS gleich in die Tonne treten...
  3. ) muss sie auf die Daten der DB per externe API zugreifen. Was meistens einfach zu lahm, unsauber, ... ist.
Aber kümmert euch nicht weiter um dem Thread. Ich habe mich bekauen lassen FB zu nehmen. Erste Tests verliefen auch durchweg gut.
Dumm ist nur, dass selbst dieses interne Miniprojekt zu viel dafür ist. (Es wäre möglich mit FB, aber es würde nur in Workarounds ausarten...)
Ich habe einfach eine Oracle Instanz angelegt und innerhalb von 2h lief die DB dort so wie ich es will.
Vielleicht portiere ich es irgendwann zu pgSQL um vom Ora Server unabhängig zusein, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Firebird: Tabelle einer andere Firebird-DB abfragen

  Alt 22. Feb 2005, 17:59
Zitat von Robert_G:
...Erste Tests verliefen auch durchweg gut.
Dumm ist nur, dass selbst dieses interne Miniprojekt zu viel dafür ist...
Was denn jetzt ? Könnte es sein, daß Dein "Mini-Projekt" etwas überdimensioniert ist ? Wo liegen die dringend und angeblich nicht vorhandenen unbedingt erforderlichen Sachen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz