AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi findet findWindow jedes Fenster?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

findet findWindow jedes Fenster?

Ein Thema von Gambit · begonnen am 20. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

findet findWindow jedes Fenster?

  Alt 20. Feb 2005, 16:12
Hi,

Wenn ich ein Fenster habe mit einem eindeutigen Titel, es aber auch ein Child-Fenster sein kann, sollte ich dann mit findWindow dieses Fenster über den Titel finden? Oder klappt das nicht immer, wenn ja zB. wann nicht?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: findet findWindow jedes Fenster?

  Alt 20. Feb 2005, 16:14
Child-Fenster findest du nur mit FindWindowEx, das sie die Angabe eines parent benötigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: findet findWindow jedes Fenster?

  Alt 20. Feb 2005, 16:22
Moin Gambit,

schau Dir mal EnumChildWindows an (z.B. hier: Hier im Forum suchenEnumChildWindows oder hier MSDN-Library durchsuchenEnumChildWindows)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: findet findWindow jedes Fenster?

  Alt 20. Feb 2005, 16:25
Ja, so richtig sicher, was für ein Fenster das überhaupt ist was ich suche, bin ich nicht, da ich es mit WinSight beispielsweise gar nicht finde...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: findet findWindow jedes Fenster?

  Alt 20. Feb 2005, 16:47
Moin Gambit,

dann ist es nicht auszuschliessen, dass es sich nicht um ein Fenster im eigentlichen Sinne handelt.
Eine genauere Beschreibung, zu welchem Programm es gehört könnte hilfreich sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: findet findWindow jedes Fenster?

  Alt 20. Feb 2005, 16:52
Es handelt sich um Premiere Pro 1.5.
Das Handle des Hauptfensters finde ich über

wnd := FindWindow('PremierePro', nil); versuche ich das Unterfenster zu packen zu kriegen über:

ChildWnd := FindWindowEx(wnd, 0, nil, 'Aufnehmen'); bekomme ich 0 als Handle...WinSpy zeigt mir das Unterfenster aber als MDIClient an, wenn ich das richtig verstehe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: findet findWindow jedes Fenster?

  Alt 20. Feb 2005, 17:06
Aha, wenn ich über das Handle des Hauptfensters das Handle des MDIClients suche und damit das des Aufnahmefensters bekomme ich dessen Handle zu packen:

Delphi-Quellcode:
ChildWnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'MDIClient', nil);
ChildWnd := FindWindowEx(ChildWnd, 0, nil, 'Aufnehmen');
wobei wnd das Handle des Hauptfensters ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz