AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktives MDIchild schließen

Ein Thema von ggfan · begonnen am 20. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Aktives MDIchild schließen

  Alt 20. Feb 2005, 19:06
Hallo,
ich habe auf einem MDI-Child einen Button. Wenn auf diesen geklickt wird, sollen bestimmte Befehle ausgeführt werden und dann das Child geschloßen werden. Ich hab zu dem Thema hier nichts finden können.(Juhuu ich bin der erste mit dem Problem). Könnt ihr mir da weiterhelfen?
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Aktives MDIchild schließen

  Alt 20. Feb 2005, 19:08
Hi,

ActiveMDIChild.Close Im OnClose der Form:
Delphi-Quellcode:
  DoSomething;
  Action := caFree;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Aktives MDIchild schließen

  Alt 20. Feb 2005, 19:13
bei ActiveMDIChild.Close; kommt dann eine Zugriffsverletzung als Fehlermeldung.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: Aktives MDIchild schließen

  Alt 20. Feb 2005, 19:49
Es könnte sein, dass gerade kein MDI-Child aktiv ist (weil keins offen ist ect.)

vielleicht kann man das Problem so umgehen:

Delphi-Quellcode:
if ActiveMDIChild <> nil
  ActiveMDIChild.close;
Ansonsten könnte es vielleicht mit Source zusammenhängen, der im OnClose ausgeführt wird. Post diesen mal, falls du da was drinnen hast
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Aktives MDIchild schließen

  Alt 21. Feb 2005, 18:43
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmNewAppointment.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  useredit := false;
  groupcal.Visible := false;
  Action := caFree;
end;
Ein MDIchild ist auf jedenFall offen, weil, ja auf diesem der Button zum schließen sein soll.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Aktives MDIchild schließen

  Alt 22. Feb 2005, 10:11
Hi,

dann brauchst du in dem Schließen Button nur "Close;" zu schreiben.

Ich dachte du hast einen Button auf deiner MainForm der ein MDI-Child schließen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Aktives MDIchild schließen

  Alt 22. Feb 2005, 10:16
Zitat von ggfan:
ich habe auf einem MDI-Child einen Button. Wenn auf diesen geklickt wird, sollen bestimmte Befehle ausgeführt werden und dann das Child geschloßen werden.
Delphi-Quellcode:
procedure TMDIForm.Button1Click(Sender:TObject);
begin
   // deine "bestimmte Befehle"
   ....
   self.Release; // = verzögertes Close+Free
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Aktives MDIchild schließen

  Alt 22. Feb 2005, 12:35
Das funktioniert perfekt, danke.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz