AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seitenanzeige in eigenem GB

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 21. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2005
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

Seitenanzeige in eigenem GB

  Alt 21. Feb 2005, 08:14
Moin Leute!!

Ich habe jetzt für die Firma in der ich arbeite ein Gästebuch geschrieben. - Soweit ist alles fertig, war ja auch nicht unbedingt der Aufwand. An einer Sache hänge ich jetzt aber noch. - Ich will das nur 10 Einträge auf der Seite angezeigt werden, sollten es mehr werden, müssen die Einträge auf mehrere Seiten verteilt werden. Also auf jeder Seite sollten maximal 10 Einträge sichtbar sein. Hat jemand ne Idee, wie ich das so geordnet aus MySQL holen kann?

Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Seitenanzeige in eigenem GB

  Alt 21. Feb 2005, 08:19
Hi,
Schau mal hier.
Google ist mein Freund

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Seitenanzeige in eigenem GB

  Alt 21. Feb 2005, 08:26
Ich mach das ganze immer mitttels dieser schicken Funktion ...

Code:
function blaettern($link, $nr, $start, $showmax, $leftright) {
    /* Copyright 2002  Jens Gottfried */
    /*
        $link        enthält die URL für das Script mit sämtlichen Parametern.
                    Die zum Blättern notwendigen Parameter werden automatisch angehängt

        $nr        enthält die Gesamtanzahl der Einträge
        $start        enthält den Offset der anzuzeigenden Seite
        $showmax   enthält die Zahl der Einträge je Seite
        $leftright    enthält die Anzahl der Direktliks links bzw. rechts von der aktuellen Seitenzahl
    */

    // Wenn die Besucher selbst bestimmen sollen wieviele Einträge auf jeder Seite sichbar sind TRUE
    // sonst FALSE (empfohlen)
    $_allow_showmax_change = TRUE;

    $between = (preg_match('!.?!', $link) == 1) ? '&' : '?';
    if($_allow_showmax_change) $between .= 'showmax='.$showmax.'&';
    $between .= 'start=';

    if($nr > $showmax) {
        $firstNr = 1;
        $lastNr = $nr/$showmax;
        if($nr%$showmax != 0) $lastNr = substr($lastNr, 0, strpos($lastNr, '.'))+1;
        $thisNr = ($start/$showmax)+1;
        $firstOffset = 0;
        $lastOffset = ($lastNr-1)*$showmax;
        $prevOffset = $start-$showmax;;
        $nextOffset = $start+$showmax;
        $begin = $thisNr-$leftright;
            if($begin < $firstNr) $begin = $firstNr;
        $end = $thisNr+$leftright;
            if($end > $lastNr) $end = $lastNr;
        $beginOffset = ($begin-1)*$showmax;
        $endOffset = ($end-1)*$showmax;

        if($start > $firstOffset)
            $blatt = '[url="'.$link.$between.$prevOffset.'"]&laquo; vorherige[/url]'; else
            $blatt = '<span style="cursor: default; color: #AFAFAF">&laquo; vorherige</span>';
        if($begin > $firstNr)
            $blatt .= '[url="'.$link.$between.$firstOffset.'"]'.$firstNr.'[/url] ';

        if(($begin-$firstNr) > 1)
            $blatt .= '... ';

        $offset = $beginOffset;
        for($page=$begin; $page<=$end; $page++) {
            if($offset == $start) $blatt .= '[b]'.$page.'[/b] ';
            else $blatt .= '[url="'.$link.$between.$offset.'"]'.$page.'[/url] ';
            $offset += $showmax;
        }

        if(($lastNr-$end) > 1)
            $blatt .= '... ';

        if($end < $lastNr)
            $blatt .= '[url="'.$link.$between.$lastOffset.'"]'.$lastNr.'[/url]';
        if($start < $lastOffset)
            $blatt .= '[url="'.$link.$between.$nextOffset.'"]nächste &raquo;[/url]'; else
            $blatt .= '<span style="cursor: default; color: #AFAFAF">nächste &raquo;</span>';
    }
    else $blatt = '';

    return $blatt;
}
Benutzt wird das ganze so ... dor wo man die Option zum Blättern haben will gibt man die Funktion folgender maßen aus:

<?=blaettern($link, $nr, $start, $showmax, $leftright)?>

... die Abfrage für die Ausgabe muss um LIMIT $start, $showmax erweitert werden. Das wars auch schon. Sollte es dazu noch Fragen geben oder Probleme ... einfach posten.
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: Seitenanzeige in eigenem GB

  Alt 21. Feb 2005, 09:20
Danke euch zwein!! Das von Sanchez war genau das, was ich suchte.

Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz