AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]

Ein Thema von wishdelphi · begonnen am 22. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2005
Antwort Antwort
wishdelphi

Registriert seit: 22. Feb 2005
2 Beiträge
 
#1

In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]

  Alt 22. Feb 2005, 11:41
hallo,

ich versuche per SENDMESSAGE einen Text an ein Edit
von einem Chat zu senden. Um das Handle zu bekommen
habe ich WinSpy benutzt, das mir dann folgenden Code
erstellt hat:

Code:
function FindWindowEx2(hParent: HWND; ChildClassName: string; ChildNr: Word): HWND;
var
  i: Word;
  hChild: HWND;
begin
  ChildNr := ChildNr - 1;
  for i := 0 to ChildNr do
  begin
    hChild := FindWindowEx(hParent, hChild, PChar(ChildClassName), nil);
    if hChild = 0 then
      Exit;
    Result := hChild;
  end;
end;
Code:
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('COM.volano.vau','Aachen Flirt (fdfdfd)');
  wnd := FindWindowEx2(wnd,'SunAwtCanvas', 2);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Edit', nil);
  if wnd <> 0 then
  begin
     writeln('Window found. Handle: ' + IntToStr(wnd));
     FlashWindow(wnd);
  end;
end.
ich habe testweise dieses versucht:

Code:
if wnd <> 0 then
ShowMessage('Fenster gefunden');
end;
nur leider wird meine showmessage nicht ausgeführt,
was mich zu dem schluss bringt das, das fenster
bzw. die editbox nicht gefunden werden kann.
nur ist die frage -> wieso? wenn ich den quelltext
mit WinSpy kompiliere und ausführe wird die
editbox zum blinken gebracht.

was mache ich falsch, bzw. warum funktioniert es nicht.
ich kann in andere fenster problemlos reinschreiben.
nur sobald diese fenster irgendwas mit "SunAwtCanvas" zutun
haben gehts nichts mehr.
In Google konnte ich nichts über "SunAwtCanvas" finden.
Zumindest nichts was mich weitergebracht hätte.

Bin für jeden Vorschlag und Lösungsweg dankbar.

greetz

Wishy
  Mit Zitat antworten Zitat
wishdelphi

Registriert seit: 22. Feb 2005
2 Beiträge
 
#2

Re: In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]

  Alt 22. Feb 2005, 11:45
hallo nochmal,

hatte leider vergessen die meldungen vom compiler anzugeben:

Code:
Variable 'hChild' ist möglicherweise nicht initialisiert worden
Rückgabewert der Funktion 'FindWindowEx2' könnte undefiniert sein
greetz

Wishy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]

  Alt 22. Feb 2005, 12:00
Hi,

Ich vermute, dass die Funktion FindWindowEx2 nicht mit der internen FindWindowEx2
übereinstimmt, welche ja anscheinend das Fenster findet.

Werde das heute Abend überprüfen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]

  Alt 22. Feb 2005, 12:54
\\edit: War Quatsch. Ich bin von einer Application ausgegangen...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]

  Alt 23. Feb 2005, 06:58
Zitat von wishdelphi:
hallo nochmal,

hatte leider vergessen die meldungen vom compiler anzugeben:

Code:
Variable 'hChild' ist möglicherweise nicht initialisiert worden

Hatte tatsaechlich etwas mit der Initialisation von hChild zu tun.
Brauchst nur noch hChild := 0; hinzuzufuegen, dann sollte die Funktion
korrekt ausgefuehrt werden.


Delphi-Quellcode:
function FindWindowEx2(hParent: HWND; ChildClassName: string; ChildNr: Word): HWND;
var
  i: Word;
  hChild: HWND;
begin
  hChild := 0; // <-------------
  ChildNr := ChildNr - 1;
  for i := 0 to ChildNr do
  begin
    hChild := FindWindowEx(hParent, hChild, PChar(ChildClassName), nil);
    if hChild = 0 then
      Exit;
    Result := hChild;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: In fremdes Fenster schreiben [SunAwtCanvas]

  Alt 23. Feb 2005, 07:05
Für alle, die es intersssiert, in einem anderem Forum wurde dem Threadersteller bereits geholfen:
http://www.dsdt.info/YaBBSe/index.ph...threadid=24353

Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz