AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CustomConnection - OnNext OnFirst

Ein Thema von kati · begonnen am 22. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2005
Antwort Antwort
kati

Registriert seit: 18. Feb 2005
7 Beiträge
 
#1

CustomConnection - OnNext OnFirst

  Alt 22. Feb 2005, 13:53
Hallo!

Ich hoffe hier ist jemand der mir helfen kann.

Ich würde gern einen Record in Tabellenform im Rave drucken. Muss ich hierfür die OnFirst und OnNext Ereignisse verwenden, oder geht das auch anders? Wie benutze ich diese Ereignisse?

Würde mich auch sehr über einen Quelltextauszug freuen!

Danke!!

LG kati
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: CustomConnection - OnNext OnFirst

  Alt 22. Feb 2005, 20:00
Hallo

mit Rave arbeite ich noch nicht so lange (1 Woche ), aber ich versuchs mal:

wenn du die Anzahl der Records schon weißt, ist die Verbindung onopen, getcols und getrows der customcennection nicht schlecht. Die andere Variante wärte onFirst, onNext und onEof um das Ende festzustellen, da bin ich mir aber nicht so sicher. Beispiel zur 1. variante findest du hier im Forum Hier im Forum suchenrave customconnection und hier: http://www.nevrona.com/files/next_steps_with_rave.pdf im 2. Teil des PDF´s. Das ist dort recht gut beschrieben.

Fülle zuerst die 3 Ereignisse (onopen die Anzahl der Einträge, ongetcols die Spalten und getrow die Daten), dann starte dein Programm. Es ist wichtig, das dein Programm beim ersten Designen läuft. Öffne den Rave-Designer, füge mit einem klick auf "View" eine neues Data object hinzu. Wähle "direct dataview" und dann deine Customconnection aus. Hast du das schon gemacht, mußt du evtl das Dataview "refreshen" um die aktuellen Daten zu übernehmen. Rechts bei der Dataview siehst du dann die einzelnen Felder.

Anschließend eine "Region Componente" aus dem Report-Reiter auf die Seite ziehen. Dann ein Databand in die erstellte Region. In diesem Databand erstellst du dann die benötigten Anzeigen (z.B. Datatext oder datamemo), diesen Anzeigen weißt du links im Objektinspektor zuerst das erstellte Dataview und dann das entsprechende Datafield aus. Du kannst auch rechts ein Dataview-eintrag anklicken und mit gedrückter STRG-Taste auf ein BNand ziehen, dann kannst du dir das Einstellen der Data*-Eigenschaften sparen.

Mit einem Klick auf "execute Report" solltest du dann ein Ergebnis sehen.

Ich hoffe da war jetzt kein Blödsinn dabei, ansonsten korrigiert mich bitte

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: CustomConnection - OnNext OnFirst

  Alt 22. Feb 2005, 23:42
Hallo kati
Zitat:
Würde mich auch sehr über einen Quelltextauszug freuen!
here we go:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('LogoBitmap', dtGraphic, 30, '', '');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  // some procedures for "extended customConnection.... in this example not always a must
  LogoRow := 1;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1Next(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  inc(LogoRow);
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1EOF(Connection: TRvCustomConnection;
  var Eof: Boolean);
begin
  Eof := (LogoRow > 1);
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(
  Connection: TRvCustomConnection);
var
  FileStream: TFileStream;
  MemStream: TMemoryStream;
begin
  try
    MemStream := TMemoryStream.Create;
    try
      MemStream.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) +
        'custom.bmp');
      Connection.WriteBlobData(MemStream.Memory^, MemStream.Size);
    finally
      MemStream.Free;
    end;
  finally

  end;
end;
@Frank:
Zitat:
mit Rave arbeite ich noch nicht so lange (1 Woche )
nicht schlecht; da soll noch einer sagen, rave sei komplex bzw. nicht intuitiv

Zitat:
Das ist dort recht gut beschrieben.
Danke


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
kati

Registriert seit: 18. Feb 2005
7 Beiträge
 
#4

Re: CustomConnection - OnNext OnFirst

  Alt 23. Feb 2005, 08:23
Danke für eure hilfe!

Jetzt funktionierts!!!

LG kati
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: CustomConnection - OnNext OnFirst

  Alt 23. Feb 2005, 16:52
wo liegen da eigentlich die Vorteile/Unterschiede zu onnext? Setzt man besser die Anzahl der Daten in onopen oder prüft man das Ende in onEOF? Der Unterschied ist mir nicht so klar.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz