AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

filtern ohne Duplikate

Ein Thema von MarLe · begonnen am 22. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2005
Antwort Antwort
MarLe

Registriert seit: 13. Jan 2005
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

filtern ohne Duplikate

  Alt 22. Feb 2005, 13:10
In einer Stringliste hab ich z.B. folgende Einträge:

Test1_in
Test1_out
Test2_in
Test2_out
Test2_max
Test3_in
Test3_out
Test3_min

Aus dieser Liste will ich jetzt nur

Test1
Test2
Test3

die ersten 5 Zeichen holen ohne Duplikate.

Mein Code funktioniert zwar, aber wenn die Testreihen sich erhöhen
wird der Code immer unübersichtlicher.
Hat vielleicht jemand eine Idee wie man das "filtern" eleganter lösen kann???

Delphi-Quellcode:
var
  service1: array[0..2] of string;
  service2: array[0..2] of string;
  service3: array[0..2] of string;
  sl1: TStringList;
  i: integer;
  xyz: string;

...

  for i := 0 to sl1.Count-1 do
  begin
    xyz := copy(sl1[i],0,5); // damit hol ich mir die ersten 5 Zeichen
    if service1[0] = 'then
      service1[0] := xyz;
    if (service2[0] = '') and (xyz <> service1[0]) then
      service2[0] := xyz;
    if (service3[0] = '') and (xyz <> service1[0]) and (xyz <> service2[0]) then
      service3[0] := xyz;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasG

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Darmstadt
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: filtern ohne Duplikate

  Alt 22. Feb 2005, 13:25
Ich wuerde mir eine 2. Stringliste erzeugen und jeweils die ersten 5 Zeichen hinzuadden.

Delphi-Quellcode:
sort := TStringList.Create;
sort.Sorted := True;
sort.Duplicates := dupIgnore;

sort.Add(wert);

sort.Free;
sort.Duplicates := dupIgnore verhindert, dass du Duplikate bekommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarLe

Registriert seit: 13. Jan 2005
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: filtern ohne Duplikate

  Alt 22. Feb 2005, 13:50
Danke, funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz