AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Texterkennung

Ein Thema von NicNacMan · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Texterkennung

  Alt 23. Feb 2005, 07:54
hi@all

gibt es eine möglichkeit einen text aus einem bild zu erkennen?
ich habe ein bild mit einem 9-10 stelligen code, und den will ich als text haben, um ihn zu decodieren.
ich hätte es jetzt so versucht, jeden buchstaben einzelnd pixelweise zu untersuchen,
aber das kann ewig dauern.
hat da vll einer nen besseren lösungsweg?
für die, die es auch probieren wollen: drück mich

thx schonmal
nicnacman
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Texterkennung

  Alt 23. Feb 2005, 07:58
Hai NicNacMan,

diese Dinger mit dem Code in einem Bild werden ja bei vielen Foren dafür verwendet um zu verhindern das sich irgend ein Programm automatsich registriert. Und eine Umgehung dieses "Schutzes" kann / wird durchaus gegen die AGBs des Betreibers verstossen.
Darum glaube ich nicht das es klug wäre zu versuchen dies zu umgehen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Texterkennung

  Alt 23. Feb 2005, 08:00
das is ja nur n hackit (siehe link)
bei den echten sicherheits teilen, hat der text ja immer verschiedene farben, ausrichtungen, ...
aber dieses ist ja zum knacken gemacht.
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Texterkennung

  Alt 23. Feb 2005, 08:01
Hallo Sharky,

in diesem Fall würde ich es nicht so eng sehen, denn das Bild scheint ja mal nicht mit Pixeln etc. "verunreinigt" zu sein.

@Topic: speichere das Bild, öffne ein Bildbearbeitungsprogramm deiner Wahl und finde Schriftgröße und -art heraus. Anschließend machst du dir eine Bitmask mit den Buchstaben in diesem Font und legst sie drüber.

Allerdings bezweifle ich dass man dort durchkommen kann, denn es steht zwar, dass man den Code in einer Sekunde eingeben muss, aber im Form sehe ich keine hidden-Variable zum Speichern der Zeit, und damit auch keinen Weg die Sekunde zu überprüfen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Texterkennung

  Alt 23. Feb 2005, 08:05
danke, is ne gute idee, werds wal versuchen.
das mit der zeit funktioniert, das pw wird per php generiert und überprüft, und ist wahrscheinlich von der zeit abhängig, oder es wird in einem ordner auf m server gespeichert.
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz