AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Probleme beim Minimieren einer Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Minimieren einer Anwendung

Ein Thema von elliot2extreme · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Probleme beim Minimieren einer Anwendung

  Alt 23. Feb 2005, 10:39
Hallo zusammen,

habe einen kleines Tool programmiert welches sich beim Minimieren im TNA ablegt.

Funktion zum Abfangen der Message:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
  if ((Message.CmdType and $FFF0) = SC_MINIMIZE) then
   begin
     Hide;
   end
  else
    Inherited;
end;
Es funktioniert auch alles soweit ausser man klick in der Taskleiste auf den Programmeintrag dann greift diese Messagefunktion nicht.

http://www.imaze.de/ebay/tna.jpg

Beim klicken an der rot markierten Stelle minimiert sich das Programm zwar aber es kommt nicht in die Messagefunktion von oben.

Warum ist das so oder was mache ich falsch?

Gruß
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Probleme beim Minimieren einer Anwendung

  Alt 23. Feb 2005, 10:48
Zitat:
WM_SYSCOMMAND
A window receives this message when the user chooses a command from the window menu (also known as the System menu or Control menu) or when the user chooses the Maximize button or Minimize button.
Also keine Rede von TNA Bereich.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Probleme beim Minimieren einer Anwendung

  Alt 23. Feb 2005, 10:52
Hallo elliot,

ich weiß nicht ob du alles NonVCL programmierst, aber evtl. kannst du das OnMinimize-Event der TApplicationEvents-Komponente verwenden. Falsl du NonVCL programmierst, just ignore me

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Probleme beim Minimieren einer Anwendung

  Alt 23. Feb 2005, 10:57
Zitat von sniper_w:
Also keine Rede von TNA Bereich.
Wie kann ich darauf reagieren wenn der Anwender in der Taskleiste auf das Programm klick zum Minimieren? Siehe Screenshot rot markierter Bereich.

Danke und Gruß

Markus
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Probleme beim Minimieren einer Anwendung

  Alt 24. Feb 2005, 15:57
Hat den keiner eine Lösung für mich auf welche Message ich dafür reagieren muss?

Gruß
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Probleme beim Minimieren einer Anwendung

  Alt 24. Feb 2005, 15:59
Zitat von alcaeus:
ich weiß nicht ob du alles NonVCL programmierst, aber evtl. kannst du das OnMinimize-Event der TApplicationEvents-Komponente verwenden. Falsl du NonVCL programmierst, just ignore me
Ich schätze du hast mich wohl zu wörtlich genommen. Ist es nun Non-VCL oder nicht? Falls ja, dann noch ein Stichwort: Hier im Forum suchenWM_MINIMIZE

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz