AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

inherit funzt net in ie

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

inherit funzt net in ie

  Alt 23. Feb 2005, 12:10
also, wir "proggen" eine neue homepaqge für unsere schule, und haben das design über css gemacht...

nun erkennt aber der internet explorer den befehl inherit für schriftfarbe (zb links) nicht.
mit opera und mozilla funzt alles bestens.

kann man dieses problem irgendwie umgehen?
kennt der ie einen anderen befehl?


mfg gereon
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: inherit funzt net in ie

  Alt 23. Feb 2005, 12:24
Tut mir Leid, aber der IE kennt bei visibility nur visible & hidden^.
Und daran läßt sich nunmal nichts ändern.
(SELFHTML > visibility - Anzeige bzw. Nichtanzeige mit Platzhalter)

Am Besten ihr nehmt nur Befehle, die von "allen" Browsern mehr oder weniger unterstützt werden.

siehe www.selfhtml.net^


[add]
Wenn ich das richtig sehe, dann ist inherit eine Netscape-Erfindung für die Layer.
(Layer verstecken und anzeigen)

Das ist also sowas, wie die Grafikfilter im IE, welche beim Netscape wieder nicht funktionieren ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: inherit funzt net in ie

  Alt 23. Feb 2005, 12:32
ja welche denn zum beispiel?

die links sollen bis darauf das sie unterstrichen sind genauso aussehen wie das übergeordnete element.

wie würdest du das dann machen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: inherit funzt net in ie

  Alt 23. Feb 2005, 12:36
Hallo glkgereon,

also z.B. solcher code:
Code:
<span class="parentclass">[url="..."]Verlinkter Text[/url]; Normaler Text</span>
bei solchem code gibts du an:
Code:
.parentclass, .parentclass a
{
... /* allgemeine angaben */
}
.parentclass a:hover
{
  text-decoration: underline;
}
Sollte funktionieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: inherit funzt net in ie

  Alt 23. Feb 2005, 12:41
Ihr könntet ja für die untergeordneten Link's Formate erstellen, die in Abhänigkeit der übergeortneten Formate oder Objekte verwendet werden sollen.

z.B. http://www.selfhtml.net/css/formate/zentrale.htm
> Formate für verschachtelte HTML-Elemente definieren
> Attribut-bedingte Formate definieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: inherit funzt net in ie

  Alt 23. Feb 2005, 13:40
ja, nur dann müssten wir für nahezu JEDEN typ einen untertyp erstellen.

und dazu: nein danke.

geht es nicht irgendwie anders?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: inherit funzt net in ie

  Alt 23. Feb 2005, 13:48
Ja, per JavaScript (oder einer anderen Scriptsprache, welche die Browser verstehen), aber davon würde ich euch für diesen Fall abraten.

[add]
Ihr könnt natürluch auch mit benutzerdefinierten Styles arbeiten, aber dann müßt ihr bei allen der untergeordneten Links diesen Style auch angeben - da ist dann wohl das andere nun noch nicht soviel arbeit
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz