AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rhytmus

Ein Thema von Orhan · begonnen am 20. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#1

Rhytmus

  Alt 20. Feb 2005, 18:22


Hallo

Ich habe mit dem "Timer" einen Rhytmus Programm für Vokabeln lernen erstellt.
Aber der Rhytmus funktioniert nicht immer gut (Der Rhytmus geht kaputt).
Gibt es andere Möchlichkeiten ohne Timer? Und wie?

Ich danke ihnen schon im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Rhytmus

  Alt 20. Feb 2005, 18:53
Wie sieht denn der Code aus? Es ist fast sicher einfacher, den Code zu verbessern als ein Workaround für einen Timer zu bauen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Feb 2005, 18:56
Dieses Thema wurde von "flomei" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Tja, ich denk da passt es besser hin...
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#4

Re: Rhytmus

  Alt 20. Feb 2005, 19:50
Hallo

Tut mir leid, aber ich habe den Code gelöscht.

Den Rhytmus habe ich als mehrere "Wav" Dateien gespeichert und mit dem Timer laufen lassen.

Das Problem ist am Anfang hört man den Rhytmus schlecht aber in den nächsten Dateien wird er wieder besser.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Rhytmus

  Alt 20. Feb 2005, 21:05
Zitat von Orhan:
Den Rhytmus habe ich als mehrere "Wav" Dateien gespeichert und mit dem Timer laufen lassen.
Das Problem ist am Anfang hört man den Rhytmus schlecht aber in den nächsten Dateien wird er wieder besser.
Beschreib das doch mal genauer. Lädst du die WAVs nach einem bestimmten Zeitintervall mit dem TMediaplayer und spielst sie dann ab, oder wie muss man sich das vorstellen?
Was bedeutet, "Man hört den Rhythmus schlecht"? Kommt es zu Zeitverzögerungen oder ist die Qualität des Samples schlecht?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Rhytmus

  Alt 21. Feb 2005, 11:29
Zitat von Orhan:
Tut mir leid, aber ich habe den Code gelöscht.
Ich will ja nicht meckern, aber das ist eine der schlimmsten Sachen, die ein Programmierer machen kann Wie willst du denn das Programm verändern, wenn du den Code nicht mehr hast??

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#7

Re: Rhytmus

  Alt 22. Feb 2005, 13:52
Sie haben vollkommen recht Herr Binärbaum

Ich habe es nicht ganz genau erklären können.

Die Qualitet des Samples ist OK.

Es kommt zu Zeitverzögerungen.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Rhytmus

  Alt 22. Feb 2005, 14:47
Zitat von Orhan:
Sie haben vollkommen recht Herr Binärbaum

Ich habe es nicht ganz genau erklären können.

Die Qualitet des Samples ist OK.

Es kommt zu Zeitverzögerungen.

Danke
Ach so ist das, Herr Orhan.
Die Verzögerungen liegen vielleicht am Timer (ist aber auch nur eine Vermutung).
Stattdessen könnte man auch GetTickCont verwenden:
Delphi-Quellcode:
procedure Warten(ms: Cardinal);
var zeit: Cardinal;
begin
  zeit:= GetTickCount;
  while ((GetTickCount-zeit)< ms) do
    Application.ProcessMessages;
end;
...
//Beispielaufruf
Warten(1500);//1500 Millisekunden=1,5 Sekunden lang warten
Die Prozedur wartet die im Parameter ms angegebene Anzahl von Millisekunden und fährt dann im Programmablauf fort.
Es gibt auch noch eine weitere Variante, wie man mit Hilfe der API einen Timer setzen kann (also auch ohne Timer-Komponente), aber ich weiß nicht mehr genau, wie das ging.
Allerdings dürften diese Varianten nicht sehr hilfreich sein, wenn man (aus Versehen?) den Code gelöscht hat. Dann bliebe noch die Möglichkeit, das Programm komplett neu zu schreiben, aber das kann man wohl kaum jemandem zumuten, vor allem bei umfangreicheren Projekten.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Rhytmus

  Alt 22. Feb 2005, 14:55
Hallo allerseits,

also, der Timer hat eine gewisse Ungenauigkeit, feuert also z.B. 2 ms zu spät. Dadurch hört sich das ganze etwas langsamer an, gerät aber nicht sooo stark aus dem Rhythmus. Ein größeres Problem sind natürlich die Ladezeiten der einzelnen Dateien, welche je nach Dateigröße stark variieren können. Wenn du die Dateien vorher schon laden und abspielbereit halten könntest, dann wäre das schon mal ein großer Schritt nach vorne.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#10

Re: Rhytmus

  Alt 24. Feb 2005, 08:33


Ich danke euch allen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz