AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus procedure thread machen

Ein Thema von Kidix · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

aus procedure thread machen

  Alt 23. Feb 2005, 20:08
Hi,


ich habe folgendes Problem...ich habe ne Procedure...darin wird mit einer komponente idhttp eine datei vom server geladen und in eine datei reingeschrieben...

da dies selbst mit der antifreeze kompo die anwendung zum freezen bringt hab ich mir gedacht, dass ich das ganze in einen thread packe..


doch wie kann ich jetzt diese procedure in einen thread verwandeln?

tut hab ich schon gelesen, half mir nicht wirklich viel!

Gruß

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: aus procedure thread machen

  Alt 23. Feb 2005, 20:10
nunja, welches hast du denn gelesen?

wenn du eines gelesen hast, solltest du aber wissen, dass man einem thread immer eine function, keine procedure übergibt

  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: aus procedure thread machen

  Alt 23. Feb 2005, 20:14
hi,
vor allem Luckies Tutorials sind da sehr zu empfehlen !

eine Funktion kannste ungefähr so als Thread starten:
Delphi-Quellcode:
...
var ThreadID : Cardinal;
...
BeginThread(nil,0,@meineFunktion,nil,0,ThreadID);
...
dann könntest/solltest du dir noch die Parameter von BeginThread für Flags,Stackgröße,... anschauen !

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: aus procedure thread machen

  Alt 26. Feb 2005, 10:03
ich bekomms so einfach nicht hin...

er sagt variable fehlt....
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: aus procedure thread machen

  Alt 26. Feb 2005, 10:12
hi,
und was für eine Variable fehlt ?
// bzw. wo feht die variable ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6

Re: aus procedure thread machen

  Alt 26. Feb 2005, 10:14
Zitat von stefan2005:
hi,
und was für eine Variable fehlt ?
// bzw. wo feht die variable ?

cu,
stefan2005
ja das frag ich mich ja auch.... steht ja nicht dabei....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#7

Re: aus procedure thread machen

  Alt 26. Feb 2005, 10:16
Zitat von stefan2005:
hi,
und was für eine Variable fehlt ?
// bzw. wo feht die variable ?

cu,
stefan2005
Ich habe das eifnach mal grad versucht, ich denke ich habe den selben Fehler wie er:

Zitat:
[Fehler] XXX.pas(725): Variable erforderlich
Das Schema ist wie oben beschrieben.
Beim Fehler springt er mit dem Cursor dann vor die hintere 0 (die vor dem ThreadID steht)

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: aus procedure thread machen

  Alt 26. Feb 2005, 10:32
hi,
komisch

bei mir funktioniert es so einwandfrei (Delphi 6):
Delphi-Quellcode:
program ThreadTest;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses Windows;

var ThreadID : Cardinal;

function meineFunktion: Integer;
begin
  Writeln('Der neue Thread');
end;

begin
  Writeln('Der Hauptthread');
  BeginThread(nil,0,@meineFunktion,nil,0,ThreadID);
  Readln;
end.
cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#9

Re: aus procedure thread machen

  Alt 26. Feb 2005, 10:37
hmm, was kann ich jetzt dagegen machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: aus procedure thread machen

  Alt 26. Feb 2005, 10:38
hi,
funktioniert der Quellcode oben bei dir nicht ?

was hast du denn für eine Delphi Version ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz