AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SNMP und Indy

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

SNMP und Indy

  Alt 23. Feb 2005, 23:41
Hi

Kann mir jemand erklären wie man mit der SNMP Komponente von Indy arbeitet?
Ich habe schon gegoogelt, finde aber keine entsprechenden Beispiele.

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#2

Re: SNMP und Indy

  Alt 23. Feb 2005, 23:46
bitte schön heute selber erst zusammen geschraubt:
Delphi-Quellcode:
var
  SMTP_HOST : string = 'mail.gmx.net';
  POP3_HOST : string = 'pop.gmx.net';
  USERNAME : string = ''; // wichtig bei gmx die kundennr
  PASSWORD : string = '*****';
  FROM_ADRESS : string = 'email@gmx.de';
  TO_ADRESS : string = 'email@gmx.de';


function Tmain1.SendEmail(Recipient:string;CCList:string;sSubject:string;Body:TStringList):boolean;
begin
 idSMTP.Host := SMTP_HOST;
 idSMTP.Username := USERNAME;
 idSMTP.Password := PASSWORD;
 idMessage.From.text := FROM_ADRESS;
 idMessage.Sender.text:= idMessage.From.text;

 idMessage.Recipients.EMailAddresses:= Recipient;
 idMessage.CCList.EMailAddresses := CCList;
 idMessage.Subject:=sSubject;

 idMessage.Body.Clear;
 idMessage.Body := Body;

 try
   idSMTP.Connect;
   idSMTP.Send(idMessage);
   idSMTP.Disconnect;
   result:=True;
   except on E : Exception do
     begin
       if idSMTP.connected then try idSMTP.disconnect; except end;
       result := false;
     end;
 end;
end;

{email senden }  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    IdPOP3.Host := POP3_HOST;
    IdPOP3.Username := USERNAME;
    IdPOP3.Password := PASSWORD;
    IdPOP3.Connect(-1);
    if IdPOP3.Connected = TRUE then begin
      st := TStringList.Create;
      st.Text := eMailMemo.Lines.Text;
      Main1.SendEmail(TO_ADRESS, '', 'Betreff', st);
      st.Free;
      IdPOP3.Disconnect;
    end;

end;
AuthenticationType muß atLogin bei gmx und bei web.de none sein

gruß delphicus
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: SNMP und Indy

  Alt 24. Feb 2005, 11:47
@Delphicus:
SNMP<>SMTP
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: SNMP und Indy

  Alt 24. Feb 2005, 11:52
@delphicus
Ich glaube er mein SNMP und nicht SMTP

Hier ein einfaches Beispiel für SNMP, liefert die sysDescr des Hosts:

Delphi-Quellcode:
program snmptest;

{$APPTYPE Console}

uses
  SysUtils, IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPClient, IdSNMP;

var
  Snmp: TIdSNMP;
  Idx: Integer;

begin
  Snmp := TIdSNMP.Create(nil);
  Snmp.Query.Host := 'Hostname oder IP';
  Snmp.Query.Community := 'public';
  Snmp.Query.PDUType := PDUGetRequest;
  Snmp.Query.MIBAdd('1.3.6.1.2.1.1.1.0','');

  if Snmp.SendQuery then
  begin
    WriteLn('Replies: ' + IntToStr(Snmp.Reply.ValueCount));
    for Idx := 0 to Snmp.Reply.ValueCount - 1 do
      WriteLn(Snmp.Reply.Value[0]);
  end;
  
  Snmp.Free;
end.
Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#5

Re: SNMP und Indy

  Alt 24. Feb 2005, 15:00
Hi

@delphicus: Danke, aber ich meinte SNMP und nich SMTP!

@Marcel: Vielen Dank, werde ich mir mal ansehen. Kennst du vielleicht irgendwelche Tutorials oder weitere Beispiele bezüglich
SNMP und Delphi? Ich fange gerade erst damit an und habe leider noch keinen Plan.
Ich brauche es aber dringend für ein Hardware Monitoring.

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: SNMP und Indy

  Alt 24. Feb 2005, 16:24
Es gibt recht wenig Informationen über Indy und SNMP, evtl. schaust Du mal in die Borland Newsgroups, z.b. über Google Groups.

Hab es bisher auch nur über die OID's hinbekommen, da ich keine MIB's importieren konnte. Vielleciht weiss ja hier einer wie das geht ?!?

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#7

Re: SNMP und Indy

  Alt 25. Feb 2005, 11:45
Hallo Marcel

Habe leider noch nichts richtiges an Infos gefunden. Solltest du noch etwas bezüglich Delphi, SNMP und Indy finden, wäre ich dir dankbar wenn
du mir einen Link senden könntest.

Bis dahin vielen Dank!

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz