AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi probleme beim abholen von emails
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme beim abholen von emails

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 24. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#1

probleme beim abholen von emails

  Alt 24. Feb 2005, 13:22
hallo leutz

habe probleme beim abholen von emails

dazu habe ich folgenden code aus dem indy demo (aber nicht ganz vollstanändig übernommemm) weil ich nicht alle labels usw habe. wenn ich das prog starte werden alle neuen email in einer listview ausgegeben, wenn ich aber dann mit doppelklick auf eine mail zugreifen will, kommt in der taskleiste das email-icon mit der lupe, aber im meinem memo steht kein text. weiß jemand woran das liegt??http://www.smiliearchiv.com/smilies/...omputer_23.gif

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
var
   stTemp: string;
   intIndex: Integer;
   li: TListItem;
begin
    //RetrieveExecute(Sender);
   stTemp := Statusbar1.Panels[1].text;
   if ListView1.Selected = nil then
      begin
         Exit;
      end;
   //initialise
   IdMessage1.Clear;
   Memo1.Clear;
   ListView2.Items.Clear;

   IdPOP3.Retrieve(ListView1.Selected.Index+1, IdMessage1);


  for intIndex := 0 to Pred(IdMessage1.MessageParts.Count) do begin
         if (IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex] is TIdAttachment) then begin //general attachment
               //pnlAttachments.visible := true;
               li := Listview2.Items.Add;
               li.ImageIndex := 8;
               li.Caption := TIdAttachment(IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex]).Filename;
               li.SubItems.Add(TIdAttachment(IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex]).ContentType);
            end
         else begin //body text
               if IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex-1] is TIdText then
                  begin
                     Memo1.Lines.Clear;
                     Memo1.Lines.AddStrings(TIdText(IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex]).Body);
                  end
            end;
      end;
end;
gruß delphicus
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 24. Feb 2005, 13:52
if IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex-1] is TIdText then intIndex-1 ??? Wieso -1 ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#3

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 24. Feb 2005, 13:59
war wohl noch von versuchen dring geblieben. habe es jetzt mal rausgenommen ist aber das gleiche emailicon im tary aber kein text in memo
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 24. Feb 2005, 14:07
Hast das Programm mal per SingleStep laufen lassen oder mit Haltepunten getestet? Läuft es korrekt die is-TIdText-Abfrage durch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#5

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 24. Feb 2005, 14:17
ich habe jetzt mal bei
if (IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex] is TIdAttachment) und bei
if IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex] is TIdText einen haltepunt gemacht (so das es rotmarkiert ist). das programm hält dort aber nicht an sollte es doch aber wenn die schleife richtig ist oder jedefalls bekomme ich eine meldung (im singelstep) bei
for intIndex := 0 to Pred(IdMessage1.MessageParts.Count) do begin und dann springt er zum ende
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 24. Feb 2005, 19:09
Dann findet er keine MessageParts in deiner IdMessage1, so dass er nie in die Schleife reinkommt. Klare Sache. Versuche zu ergründen, warum da nichts drin steht. Ruft dein IdPop3.Retrieve überhaupt die richtige Mail korrekt ab?

Hast du folgendes aus der Hilfe beachtet?
Zitat:
MessageParts is used when IsEncoded is set to True (on sending), or NoDecode is set to false for receiving.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#7

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 25. Feb 2005, 11:39
die richtigen IsEncoded / NoDecode einstellung hatte ich gesetzt bzw waren standartmässig so eingestellt. das problem konnt ich nicht beheben. ich habe dan den code ersetzt.
Delphi-Quellcode:
var
   Mail : TIdMessage;

  Mail := TIdMessage.Create(Self);
  if IDPop3.CheckMessages > 0 then begin
    Memo1.Lines.Clear;
    IDPop3.Retrieve(ListView1.Selected.Index,Mail);
    Memo1.Lines := Mail.Body;
  end;
den code habe ich hier http://www.delphi-forum.de/viewtopic...hlight=tidtext gefunden
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 26. Feb 2005, 09:25
Zitat:
ich habe dan den code ersetzt.
Ähm ... jo ... und nun? Geht's jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#9

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 26. Feb 2005, 11:30
jo jetzt geht es
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: probleme beim abholen von emails

  Alt 26. Feb 2005, 14:25
Zitat von delphicus:
jo jetzt geht es
Bei reinen Textmails.
Auch wenn Anhänge dabei sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz