AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 24. Feb 2005, 23:47
Datenbank: Paradox • Version: BDE 5.0 • Zugriff über: gar nicht. ;)
Ich habe hier eine BDE Paradox db-Datei. Die BDE habe ich hier auf dem Rechner nicht installiert. Kann ich die irgendwie in eine CSV Datei bekommen? Gibt es da Tools die ohne BDE Installation auskommen?

Oder alternativ, könnte mir die jemand mal schnell in eine CSV-Datei exportieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:06
Wenn du mir sagen kannst wie ich sie exportiere, kein Problem.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:09
Äh ja. Irgend wie mit dem BDE Administrator Programm? Geht das? Ich hänge sie einfach mal an. Entpackt ist sie über 3 MB groß. Es sind CD Titel drinne von den Beatles. Ich hatte mal einem Bekannten eine DB in Paradox programmiert, ist schon drei jahre her, leider habe ich den Source nicht mehr und ich hatte vergessen eine Export-Funktion einzubauen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip musikdb_638.zip (52,1 KB, 19x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:10
Ich versuch's mal
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:12
Danke. Ich habe im Hex-Editor gesehen, dass es eigentlich nur eine typisierte Datei ist. Zur Not muss ich mir das eben programmieren, aber ich habe keine Lust das alles zu analysieren usw. Deswegen, wenn es da schon was fertiges gibt oder wenn es mit dem BDE Dingsbums geht, dann würde mir das reichen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:15
Habs mit Excel gemacht

Ist als CSV deutlich kleiner... was macht Paradox so fett?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip musikdb_120.zip (18,0 KB, 10x aufgerufen)
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:16
Mit Excel? Hmpf, dann hätte ich es auch selber mit OpenOffice wahrscheinlich geschafft. Besten dank. Hast was gut bei mir, komm zum Treffen und ich gebe dir einen aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#8

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:17
Wenn Du Access auf der Kiste hast -> damit klappt das auch ganz gut.

Kann Paradox importieren und CSV exportieren...
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:19
Tjo, habs mit der BDE nicht schnell gefunden, und mir dann gedacht: Excel macht ja eigentlich aus jedem Schrott noch ne brauchbare Tabelle. Lassen wir's drauf ankommen. Und *pling*

Auf das Angebot komm ich gern zurück . Werde mich die Tage auch anmelden, ich weiss endlich dass ich da kann
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

Re: BDE Paradox db-Datei in eine CSV Datei exportieren

  Alt 25. Feb 2005, 00:19
Zitat von dizzy:
was macht Paradox so fett?
Vermutlich, daß in der Paradox-Datei ein String[40] eben 40 Zeichen belegt, auch wenn nur 30 benutzt werden. CSV schreibt nur das, was gebraucht wird.
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz