AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webupdate

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 25. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 17:40
Ich will in eines meiner Programme eine Webupdate-Funktion einbauen.
Ich hab mir das so gedacht:
  • Das Programm besteht aus zwei Anwendungen, eine Programm.exe und eine Update.exe
  • Das Hauptprogramm prüft ob eine neue Version zur Verfügung steht (z.B. über eine Datei die auf dem Server liegt, in der die aktuelle Versionsnummer steht)
  • Wenn eine neue Version zur verfügung steht wird das die Update.exe gestartet und das Programm beendet sich.
  • Die Update.exe läd das neue Programm vom Server herunter, z.B nach ...\irgendwas\NeueVersion.exe
  • Sobald es fertig ist wird die Programm.exe gelöscht und die NeueVersion.exe in Programm.exe umbennant
  • Programm.exe wird gestartet

Gib es da eine bessere Lösung oder ist das so gut
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 17:49
Was machst du, falls es ein Update für das Updateprogramm gibt?
Ich mache es bei meinen Programmen so: Update prüfen, Wenn Update da, Exe-Datei ein Temp-Ordner speichern, Batch-Datei schreiben, die die alte Exe überschreibt (mit einer kleinen Verzögerung am Anfang), Batch-Datei ausführen, Programm beenden.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 17:50
Hab mir sowas ähnliches auch mal gemacht...kannst ja mal gucken obs hilft: http://web223.server-drome.net/neuni...utorial_update schon etwas älter, hat aber funktioniert

PS: Is eigendlich für Noobs geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 18:03
Zitat von moritz:
Was machst du, falls es ein Update für das Updateprogramm gibt?
Ganz einfach: Neue Version des Update-Programms, die runtergeladen wirst heißt zB Update.exe.temp oä. Bei einem Programmstart wird geprüft, ob so eine Datei existiert. Ist sie da, wird die Update.exe gelöscht und die Update.exe.temp umbenannt.
So hab ich das bei mir gelöst.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 19:09
Ich hab mich für die Methode mit der Batch-Datei entschieden.
Jetzt nur noch eine Frage: Wie bekomme ich es hin das die Batch-Datei kurz wartet, bevor das programm gelöscht und die neue Version umbennant wird
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 19:11
Bei Google suchenwait bat
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 19:53
kennt jemand ein gutes tut zum thema download von dateien
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#8

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 20:10
Bei Google suchenIndy Tutorial Delphi
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Webupdate

  Alt 25. Feb 2005, 20:20
Diesmal find ich bei Google nichts brauchbares.
Ich such ein Tut, wo mindestens beschrieben ist:
  • Wie läd man die Datei herunter
  • Wie ermittle ich die Downloadgeschwindigkeit (weiß ich schon)
  • Wie macht man eine Fortschrittsanzeige
  • Wie kann man den Download abbrechen
Am besten wär ein Tut mit INDY
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Webupdate

  Alt 26. Feb 2005, 09:51
*push*
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz