AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das SharpDevelop-PropertyGrid

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 25. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Das SharpDevelop-PropertyGrid

  Alt 25. Feb 2005, 22:09
Hi.

Ich muss mal eine Frage an hoffentlich anwesende SharpDevelop-Profis richten. Ich beschäftige mich zurzeit damit, einen einfachen Dateiauswahl-Editor in #d einzubinden. Das PropertyGrid von #d zeigt mir dann ein paar Eigenschaften der Datei an. Okay, in dem Fall nur Name, Dateiname und Typ.

Ich würde jetzt gern bei der Dateinamenzeile einen "Datei öffnen"-Dialog einbinden, und habe dazu das Beispiel benutzt, das mir Robert hier gezeigt hat. Das klappt in einem eigenen C#-Programm mit eigenem PropertyGrid auch wunderbar. Der berühmte Button mit den 3 Punkten erscheint, klickt man drauf, erscheint der Öffnen-Dialog.

Nur beim #d-Grid klappt das irgendwie nicht.
Hat da jemand einen Tipp für mich?

Also, das wäre ... das wäre ...



Edit: T in berühmt ergänzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Das SharpDevelop-PropertyGrid

  Alt 21. Apr 2005, 17:21
Ich muss noch mal das alte Thema benutzen. Ich habe oben geschrieben, dass ich es nicht hinbekomme, einen eigenen Editor im PropertyGrid anzuzeigen. Das ist nicht ganz richtig. Wenn ich den Standardeditor benutze:
Code:
[Category("Misc"), Description("The file you want to include."),
 EditorAttribute(typeof(FileNameEditor), typeof(System.Drawing.Design.UITypeEditor))]
public string SourceFile
{
  get {
    return src;
  }
  set {
    src = value;
  }
}
dann klappt es ohne Probleme. Klickt man im Grid in die Spalte, hat man hinten den Button mit den 3 Punkten, der den Öffnendialog aufruft. Nun wollte ich aber gern einen eigenen Filter für den Dialog definieren, und Robert hat mir damals gezeigt, wie man eine eigene Klasse vom FileNameEditor ableitet.

Kann mir also irgendwer verraten, warum zwar der eben gezeigte Aufruf funktioniert, aber nicht der mit einer abgeleiteten Klasse? Übrigens, mit
Code:
[Editor(...)]
geht es nach wie vor auch nicht, wollte ich noch anmerken, bevor mir jemand den Unterschied zwischen den Beiträgen auf die Nase bindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Das SharpDevelop-PropertyGrid

  Alt 21. Apr 2005, 17:27
Ich hab's gerade nicht "auf Abruf" ( ), aber mir kreist das so ein IProperty - Interface im Kopf rum.
Wenn ich mich recht entsinne kannst du sozusagen ein eigenes Attribute ableiten, dass dieses Interface implementiert.
Darin kannst du alles festlegen. Ist schon etwas her...

ps: Der Thread hier muss mir wohl entgangen sein. (Obwohl du mich sicherlich mehrmals drauf hingewiesen hast )
pps: Ich glaube die haben sogar in ihrem Wiki einen Bleistift dazu...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Das SharpDevelop-PropertyGrid

  Alt 21. Apr 2005, 17:32
Zitat von Robert_G:
(Obwohl du mich sicherlich mehrmals drauf hingewiesen hast )
Wenn ich wüsste, dass es einen Sinn hat, dir PNs zu schreiben, ich würd´s tun ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz