AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCollectionEditor wärend der laufzeit ?

Ein Thema von THE MATRIX · begonnen am 26. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#1

TCollectionEditor wärend der laufzeit ?

  Alt 26. Feb 2005, 15:03
hi @ll

ich habe mir hier mit derextlib nen kleines prog gemacht und möchte nun wärend der laufzeit die Form editieren das ist im großen und ganzen kein prob nun möchte ich aber von 1 Komponente die Items editieren die als CollectionItem in der Componente sind.

Nur ich kann TCollection(Editor,Items) nicht registrieren da ich TCollection nicht "finde"

Habe die files vom Delphi durchsucht und habe den ColnEdit gefunden, pack ich die file unter

uses mit rein erhalt ich vom DesignWindows.pas nen fehler , dass ComponentDesigner.dcu nicht auffindbar ist, ich habe diese File nicht ... kann mir da jemand behilflich sein oder eine Andere methode nennen um in meinem Programm TCollectionItems zu bearbeiten wie im delphi
§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§[* ((( THE MATRIX - Reloaded ))) ]§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TCollectionEditor wärend der laufzeit ?

  Alt 26. Feb 2005, 15:10
Die in der IDE registrierten Editoren kannst Du nicht so einfach in deinen Anwendungen einbauen, da sie auf Units verweisen, welche in IDE-Packages vorhanden sind, die Du nicht in deiner Anwendung verwenden kanst/darfst, da die Verteilung dieser Packages nicht erlaubt ist..

Du must dir als Ersatz hoben. Eine Idee wäre z.B der TElInspector vom ElPack (hab ich selbst noch nicht verwendet).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#3

Re: TCollectionEditor wärend der laufzeit ?

  Alt 26. Feb 2005, 15:18
Hmm ja aber damit bekomm ich auch kein CollectionItem bzw den Editor aufgerufen. NEn TLMDCollectionEditor oder so gabs nicht oder andere Classen die drauf hinweisen ...


hat da sonst noch wer ne idee ?
§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§[* ((( THE MATRIX - Reloaded ))) ]§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz