AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Style bei ComboBox geändert, kein rein schreiben mehr möglic
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Style bei ComboBox geändert, kein rein schreiben mehr möglic

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2005
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Style bei ComboBox geändert, kein rein schreiben mehr möglic

  Alt 27. Feb 2005, 10:10
Hallo,

ich habe bei mir auf der Form zur Navigation eine ComboBox gewählt. Jetzt habe ich damit aber ein problem. Bei onFormShow Fülle ich die CombpBox mit:

- Seite 1
- Seite 2
- Seite 3

Außerdem habe ich auch noch bei onFormShow --> ComboBox1.Text:='Seite 1';

damit die Liste nicht leer ist, wenn man das Programm startet.

Genau hier beginnt jetzt mein Problem. das macht er nicht. Bei einen Programm start bleibt meine box leer. wenn ich auf den Pfeil klicke, dann sind die anderen Inhalte aber da. Bloß das mit ComboBox1.Text:='Seite 1'; hat nicht funktioniert. Liegt es vieleicht darann das ich den Style der Box um gestellt habe???

csDropDown --> so ist standard, Box kann Editiert werden.

csDropDownList --> so wil ich habe, damit Box nicht Editiert werden kann. Will aber das bei einen Programm start Seite 1 drinn steht.

Hat jemand für mein Problem eine Antwort???

Mit freundlöichen Grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#2

Re: Style bei ComboBox geändert, kein rein schreiben mehr mö

  Alt 27. Feb 2005, 10:13
Kein Problem: wenn die Combobox dropdownlist ist, einfach per ItemIndex setzen, welchen Eintrag du sehen willst

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Style bei ComboBox geändert, kein rein schreiben mehr mö

  Alt 27. Feb 2005, 11:24
Zitat von Dust Signs:
Kein Problem: wenn die Combobox dropdownlist ist, einfach per ItemIndex setzen, welchen Eintrag du sehen willst

Dust Signs
Hey danke es funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz