AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinXP Style !?

Ein Thema von stefan2005 · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2005
Antwort Antwort
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

WinXP Style !?

  Alt 27. Feb 2005, 15:14
hi,
Programme wie Word 2003 oder Excel 2003 haben, z.B. oben das Menü, so ein "schöneres" Design.
Kann man irgendwie in sein Delpi-Programm z.B. mit der WinAPI so ein Design erzeugen, oder zeichnen solche Programme nur mit selbstgeschriebenen Zeichenroutinen über die Standardkomponenten ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: WinXP Style !?

  Alt 27. Feb 2005, 15:22
Du meinst die Menüs von Office 2003. Das hat nichts mit dem XP Style zu tuen. Suche mal nach TBX einer Erweiterung zu Toolbar 2000.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#3

Re: WinXP Style !?

  Alt 27. Feb 2005, 15:26
Eine Komponente für Office-Style findest du hier: http://www.shagrouni.com/english/software/xpmenu.html

Ich weiß aber nich, ob das der Style von Office 2003 ist...

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: WinXP Style !?

  Alt 27. Feb 2005, 15:36
Die Komponente TXPMenu erzeugt das Aussehen von OfficeXP.

André

P.S: XPMenu -> der Name sagt schon wofür die Komponente da ist.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: WinXP Style !?

  Alt 27. Feb 2005, 15:51
Ich kann dir TBX empfehlen.

Da hast du auch ganz viele Themes zur Auswahl: http://www.rmklever.com/delphitbx.html
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: WinXP Style !?

  Alt 27. Feb 2005, 16:09
hi,
danke erst mal.
erstens:

XPMenu schaut ganz nett aus !

aber wenn ich TBX installieren will, kommt immer ein Compiler-Error bei:
Delphi-Quellcode:
    procedure GetPopupPosition(ParentView: TTBView; PopupWindow: TTBPopupWindow;
      var PopupPositionRec: TTBPopupPositionRec); override;
er kennt "TTBPopupPositionRec" nicht !?
auch kommt öfters der Fehler: "cant override a static method"
wie kann ich das beheben ?

und zweitens:
wie arbeiten diese Komponenten, dass sich das Aussehen ganz verändert ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: WinXP Style !?

  Alt 27. Feb 2005, 16:14
Du musst Toolbar 2000 von www.jrsoftware.org und TBX von http://www.g32.org/tbx/ downloaden. Dann beides entpacken und zuerst die Readme von TBX lesen. Da steht alles drin.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz