AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sehr komische Fehlermeldung

Ein Thema von nailor · begonnen am 16. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#1

Sehr komische Fehlermeldung

  Alt 16. Apr 2003, 00:56
Kommt wenn ich bei meinem Fraktalprogramm ein Bild mit 3000*3000 Pixeln machen will: Ich brauche an Speicher array of array of word, mit in dem Fall 3000auf3000 und ein (unsichtbares) image mit 3000auf3000. Sobald das image erstellt werden soll, bricht er jedoch mit der Meldug "der parameter stimmt nicht" ab, beim Debuggen konnt ich ihm noch die angehängte Meldung entlocken.
Frage: kann man da was machen? Dem Programm mehr Speicher zubilligen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_174.jpg  
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 16. Apr 2003, 07:25
Projekt --> Optionen --> Linker

und dort die Stackgrössen erhöhen

das sollte gehen
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 16. Apr 2003, 09:49
Die Stack-Größe zu erhöhen, dürfte nichts bringen, da Objekte prinzipiell Pointer sind, d.h. ihre Daten liegen nicht auf dem Stack, sondern auf dem Heap.

Ich hatte kürzlich ein verwandtes Problem mit einem TBitmap, das ich zur Laufzeit erzeugt habe. Sobald ich dessen Width und Height auf große Werte um die 2000 gesetzt habe, kam auch bei mir die Meldung "Der Parameter stimmt nicht" bzw. Exception "EOutOfResources". Dazu ein Tip aus dem Web, der mir geholfen hat:

http://homepages.borland.com/efg2lab...argeBitmap.htm
Da drin suchen nach "Alexandre Bento Freire".

Wenn man zuerst Bitmap.PixelFormat := pf24bit setzt, dann kann man größere Bitmaps im Speicher halten. Da Dein TImage.Picture ein Bitmap enthält, würde ich es mal damit probieren.

Gruß
Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4
  Alt 16. Apr 2003, 11:34
So wie ich es verstanden habe gibt der Wert die Farbtiefe an, und die setzen sie von 32bit auf 24bit. Ich brauch nur 8 bit, und könnte dann !riesige! Bitmaps erzeugen, aber ich müsste dann diese 8bit festlegen können. Hat da jemand eine Idee, wie man die Palette bearbeiten kann? Oder würde es was bringen eine gif-Komponente o.ä. zu verwenden?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz