AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Navigation mit Opera verbessern

Ein Thema von faux · begonnen am 24. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

DP Navigation mit Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:17
Hallo!

Jeder der Opera benutzt, kennt sicherlich die Leiste, deren Bild im Anhang ist.

Diese werden im Quelltext so definiert:

Code:
<link rel="top" href="./index.php" title="Delphi-PRAXiS Forum - Übersicht">
<link rel="index" href="./index.php" title="Delphi-PRAXiS Forum - Übersicht">
<link rel="search" href="./search.php" title="Suchen">
<link rel="help" href="./dpX_faq_index.php" title="FAQ">
<link rel="author" href="./impressum.php" title="Impressum / Kontakt">
<link rel="copyright" href="./impressum.php" title="Impressum / Kontakt">
Die Buttons "Home" und "Index" sind somit beide mit index.php belegt.
Wäre es da nicht sinnvoller einen dieser Buttons mit forum_main.html zu belegen?

Grüße
Faux
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-5_135.gif  
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:20
welche opera-version nutzt du? Ich hab die Leiste nicht (opera 8.02)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:22
Zitat von SirThornberry:
welche opera-version nutzt du? Ich hab die Leiste nicht (opera 8.02)
Opera 8.5.

Du musst diese erst aktivieren.
Tools -> Appearance -> Toolbars -> Navigation Bar (ich hab sie dann auf "Show only when needed" gesetzt").
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:22
Zitat von SirThornberry:
welche opera-version nutzt du? Ich hab die Leiste nicht (opera 8.02)
Das ist die "Navigationsleiste", einzustellen unter "Extras", "Erscheinungsbild", "Symbolleisten". Hab zwar die 8.50, diese Leiste müsste es unter 8.02 auch schon gegeben haben. Mich persönlich interessierts nicht, hab die Leiste ausgeblendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:24
na toll, kein wunder das ich die nicht kenne, bin froh wenn möglichst wenig leisten da sind und ich somit mehr von den webseiten sehe, da werd ich die nicht noch extra einblenden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:26
@faux: Könntest Du Dir bitte angewöhnen Bild in den Anhang zu setzen anstatt externe Hoster dafür zu benutzen. Dafür wurde die Funktion erschaffen. Die stete Werbung ist unerwünscht!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:26
Zitat von PierreB:
Zitat von SirThornberry:
welche opera-version nutzt du? Ich hab die Leiste nicht (opera 8.02)
Das ist die "Navigationsleiste", einzustellen unter "Extras", "Erscheinungsbild", "Symbolleisten". Hab zwar die 8.50, diese Leiste müsste es unter 8.02 auch schon gegeben haben. Mich persönlich interessierts nicht, hab die Leiste ausgeblendet.
Ich hab sie auch nur "when needed".
Drück mal Ctrl+Shift+F, wärend du hier in der DP surfst.
Oder Ctrl+Shit+Space...

Zitat von sakura:
@faux: Könntest Du Dir bitte angewöhnen Bild in den Anhang zu setzen anstatt externe Hoster dafür zu benutzen. Dafür wurde die Funktion erschaffen. Die stete Werbung ist unerwünscht!

......
Sorry.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:34
Zitat:
Ich hab sie auch nur "when needed".
Drück mal Ctrl+Shift+F, wärend du hier in der DP surfst.
Oder Ctrl+Shit+Space...
Naja, aber ich sehe das ähnlich wie SirThornberry, die vielen Leisten verbauen nur die Webseiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 12:42
Zitat von PierreB:
Zitat:
Ich hab sie auch nur "when needed".
Drück mal Ctrl+Shift+F, wärend du hier in der DP surfst.
Oder Ctrl+Shit+Space...
Naja, aber ich sehe das ähnlich wie SirThornberry, die vielen Leisten verbauen nur die Webseiten.
Für die Tasteknkombinationen brauchst du sowieso keine Leiste..

Aber um wieder zum Thema zurück zu kommen:
Wird der Quelltext vom 1. Post von anderen Programmen als Opera so benutzt, dass der Benutzer was damit anfangen kann?
Denn ich fände es praktischer, mit diesen navigieren zu können. Und es ist ja sinnlos, wenn zwei Buttons (wie gesagt, ich weiß nicht, welche Browser die oben genannten <link> - Tags sonst noch benutzen) die Selbe Seite aufrufen...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: DP Navigation mir Opera verbessern

  Alt 24. Sep 2005, 13:17
@faux Wie ist denn die URL zur Shoutbox, die du in der Sidebar hast?
Dann muss ich nicht immer den Shoutboxreader starten, oder auf die Forenübersicht gehen..
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz