AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Zugriff

Ein Thema von Blitzer · begonnen am 28. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2005
Antwort Antwort
Blitzer

Registriert seit: 22. Feb 2005
Ort: Arnsberg
6 Beiträge
 
#1

Datei Zugriff

  Alt 28. Feb 2005, 13:00
Hi Leutz....

Ich weiss das hier schon viel über dieses Thema gepostet wurde aba irgendwie konnte ich da keine wirkliche Lösung entdecken...
Es geht mir auch mehr um einen Lösungsalgorithmus als um die explizite Syntax....
Also folgendes Problem:

Ich habe eine Log-datei mit vielen Einträgen, jeder Eintrag hat ne neue Zeile. Ich muss aus der gesamten Log-Datei immer 2 Wörter raussuchen... also z.B. UserName und Passwort... Hinter diesen beiden Wörtern stehen dann immer die Daten die ich brauche... Natürlich kommen pro LogDatei öfter diese beiden Wörter vor... Ich brauche also jeden eintrag... Diese will ich dann in einem StringGrid speichern alle passwörter in der einen Spalte, alle usernamen in der anderen spalte....

eine logdatei sieht z.B so aus:


28.02.2005 12:35:44 Logddatei erstellt.
28.02.2005 12:35:44 UserName: test
28.02.2005 12:35:44 Verbindung hergestellt zu xx
28.02.2005 12:35:44 Updateliste eingelesen xx
28.02.2005 12:35:45 Datei xx
28.02.2005 12:35:45 Archive : xxx
28.02.2005 12:35:52 Passwort: blabla
28.02.2005 12:35:52 Archive : Move eingeleitet
28.02.2005 12:36:04 Update erfoglreich abgeschlossen
28.02.2005 12:36:08 xxx
28.02.2005 12:35:44 Logddatei erstellt.
28.02.2005 12:35:44 Username: test1
28.02.2005 12:35:44 Verbindung hergestellt zu xx
28.02.2005 12:35:44 Updateliste eingelesen xx
28.02.2005 12:35:45 Datei : xxx
28.02.2005 12:35:45 Archive xx
28.02.2005 12:35:52 Passwort: blabla1
28.02.2005 12:35:52 Archive : Move eingeleitet
28.02.2005 12:36:04 Update erfoglreich abgeschlossen
28.02.2005 12:36:08 xxx
28.02.2005 12:35:44 Logddatei erstellt.
28.02.2005 12:35:44 Username: test2
28.02.2005 12:35:44 Verbindung hergestellt zu xx
28.02.2005 12:35:44 Updateliste eingelesen xx
28.02.2005 12:35:45 Datei : xxx
28.02.2005 12:35:45 Archive : xxx
28.02.2005 12:35:52 Passwort: blabla2
28.02.2005 12:35:52 Archive : Move eingeleitet
28.02.2005 12:36:04 Update erfoglreich abgeschlossen
28.02.2005 12:36:081 xxx

Weiss jemand wie ich sowas machen kann???
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Datei Zugriff

  Alt 28. Feb 2005, 13:10
Zitat von Blitzer:
Es geht mir auch mehr um einen Lösungsalgorithmus als um die explizite Syntax....
Also folgendes Problem:

Ich habe eine Log-datei mit vielen Einträgen, jeder Eintrag hat ne neue Zeile. Ich muss aus der gesamten Log-Datei immer 2 Wörter raussuchen... also z.B. UserName und Passwort... Hinter diesen beiden Wörtern stehen dann immer die Daten die ich brauche... Natürlich kommen pro LogDatei öfter diese beiden Wörter vor... Ich brauche also jeden eintrag... Diese will ich dann in einem StringGrid speichern alle passwörter in der einen Spalte, alle usernamen in der anderen spalte....

eine logdatei sieht z.B so aus:


28.02.2005 12:35:44 Logddatei erstellt.
28.02.2005 12:35:44 UserName: test
28.02.2005 12:35:44 Verbindung hergestellt zu xx
28.02.2005 12:35:44 Updateliste eingelesen xx
28.02.2005 12:35:45 Datei xx
28.02.2005 12:35:45 Archive : xxx
28.02.2005 12:35:52 Passwort: blabla
1.) Objekt der Klasse TStringList erzeugen
2.) Daten aus Datei laden (LoadFromFile)
3.) Liste rückwärts durchlaufen und alle Zeilen löschen, die nicht die Wort "Username:" oder "Passwort:" enthalten
Delphi-Quellcode:
for i:= liste.Count-1 downto 0 do
begin
   s := liste[i];
   if (Pos('Username:', s)=0) and (Pos('Passwort:', s)) then
      liste.Delete(i);
end;
4.) Liste vorwärts durchlaufen und abwechselnd den Username und das Passwort entnehmen
mit Copy()
die Position, ab der kopiert werden soll ist Pos(':', s)+2

Man kann Punkt 3.) und 4.) auch auf einmal durchführen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Blitzer

Registriert seit: 22. Feb 2005
Ort: Arnsberg
6 Beiträge
 
#3

Re: Datei Zugriff

  Alt 28. Feb 2005, 14:17
Super.... Danke schön.... Hat sofort gefunzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz