AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdFTP - Abfragen, ob Ordner existiert...?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdFTP - Abfragen, ob Ordner existiert...?

Ein Thema von SiMc · begonnen am 28. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2005
Antwort Antwort
SiMc

Registriert seit: 28. Feb 2005
8 Beiträge
 
#1

IdFTP - Abfragen, ob Ordner existiert...?

  Alt 28. Feb 2005, 16:59
Hallo

Ich habe eine Frage zu IdFTP (von Indy 9), und zwar:
Gibt es einen einfachen Befehl, der den FTP Server im aktuellen Verzeichnis fragt, ob ein bestimmter Ordner bereits vorhanden ist? Ich bekomme nämlich den Fehler, dass der Ordner nicht erstellt werden konnte, weil er schon vorhanden ist (ist dann ja auch klar) aber das Programm arbeitet dann nicht weiter, sprich das Programm wechselt dann auch nicht in diesen Ordner.

Also ich habe es in etwa so gemacht:

Code:
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.MakeDir('Testordner');
Jetzt kommt der Fehler
Code:
IdFTP1.ChangeDir('Testordner');
Ich bin dankbar für alle Antworten


---
greetz...
denke besser, dass du denkst, sonst denkst du noch, dass du nicht denkst
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasG

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Darmstadt
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: IdFTP - Abfragen, ob Ordner existiert...?

  Alt 28. Feb 2005, 17:23
Was fuer ein Fehler kommt den ? Wenn es ein Delphi Exception kommt, dann kannst du diese
abfangen und entsprechend verarbeiten.

Delphi-Quellcode:
uses ...IdException...

try
  IdFTP1.ChangeDir('Testordner');
except
  on <errormessage z.B. E:EIdSocketError > do // tue irgendetwas;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
SiMc

Registriert seit: 28. Feb 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: IdFTP - Abfragen, ob Ordner existiert...?

  Alt 28. Feb 2005, 17:41
Also es kommt dieser Fehler:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EIdProtocolReplyError aufgetreten. Meldung: 'Testordner: Cannot create a file when that file already exists.
'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------


Also habe ich das hier ausprobiert:

Code:
uses
IdExecption;

[...]

try
   IdFTP1.MakeDir('Testordner');
except
   on EIdProtocolReplyError do IdFTP1.ChangeDir('Testordner');
end;
Aber die Fehlermeldung kommt trotzdem noch.
denke besser, dass du denkst, sonst denkst du noch, dass du nicht denkst
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasG

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Darmstadt
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: IdFTP - Abfragen, ob Ordner existiert...?

  Alt 28. Feb 2005, 18:46
Startest du dein Programm aus der Delphi IDE ? Dann ueberpruefe mal folgende
Einstellung: Menu -> Tools -> Debugger Options ->Language Exceptions -> Stop On Delphi Exceptions.

Alternativ das Programm normal ueber den Windows Explorer starten. Der Debugger fuehrt naemlich nicht
die Anweisung unter Exception aus, sondern stoppt einfach.

Ich wuerde aber die Anweisungen nacheinander ausfuehren, da das Kommando in
der Exception Routine auch einen Fehler produzieren kann.

Delphi-Quellcode:
var errorbit = Boolean;

[...]

try
   IdFTP1.MakeDir('Testordner');
except
   on EIdProtocolReplyError do errorbit := True;
end;


if errorbit then
   begin
     try
        IdFTP1.ChangeDir('Testordner');
     except
        on EIdProtocolReplyError do // tue irgendetwas;
     end;

   end;
  Mit Zitat antworten Zitat
SiMc

Registriert seit: 28. Feb 2005
8 Beiträge
 
#5

Re: IdFTP - Abfragen, ob Ordner existiert...?

  Alt 28. Feb 2005, 19:13
Zitat von AndreasG:
Startest du dein Programm aus der Delphi IDE ? Dann ueberpruefe mal folgende
Einstellung: Menu -> Tools -> Debugger Options ->Language Exceptions -> Stop On Delphi Exceptions.
Vielen vielen Dank, hat bestens geklappt
denke besser, dass du denkst, sonst denkst du noch, dass du nicht denkst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz