AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Record in Datenbank hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record in Datenbank hinzufügen

Ein Thema von allarich · begonnen am 28. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2005
Antwort Antwort
allarich

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Erlensee
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Record in Datenbank hinzufügen

  Alt 28. Feb 2005, 17:29
Datenbank: Paradox • Zugriff über: TTable ; TDataSource
Hallo Forumsmitglieder,
bitte um Hilfe!
Habe Paradox-Tabelle definiert und DBGrid auf Form1 plaziert.
DBGrid verbunden mit:

object DataSource1: TDataSource
DataSet = Table1
Left = 488
Top = 176
end
object Table1: TTable
TableName = 'E:/EGN-Analyse/AnalyseTel.db'
Left = 448
Top = 176
end


mit folgendem Soure-Code

table1.open;
begin
table1.append;
table1.FieldByName('Telefonnummer').AsString:='Tes t1';
table1.FieldByName('Betrag in €').AsString:='Rec1';
table1.post;
end;

wird ein String in die Datenbank geschrieben. Wenn ich nun die DB schließe und wieder öffne,so ist der String noch vorhanden. Rufe ich aber die DB über Tools auf,so ist der Record nicht vorhanden. Weiß
jemand,warum dies so ist? Was ist zu tun?
Außerdem, wie läßt sich der Inhalt der DB mit einem Befehl löschen?

MfG
allarich
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Record in Datenbank hinzufügen

  Alt 28. Feb 2005, 17:46
Zitat von allarich:
table1.FieldByName('Betrag in €').AsString:='Rec1';
Wenn ich dir einen guten Rat geben darf:
Niemals Sonderzeichen innerhalb von Feld- oder Tabellennamen benützen!
Für Feld- & Tabellennamen sollte man die gleichen Regeln wie für Variablennamen in Pascal ansetzen:
Ein Bezeichner muß mit einem Buchstaben oder einem Unterstrich (_) beginnen und darf keine Leerzeichen enthalten.
Auf das erste Zeichen können Buchstaben, Ziffern und Unterstriche folgen. Reservierte Wörter dürfen nicht als Bezeichner verwendet werden.


Und noch ein Rat:
Den Pfad für eine Paradoxtabelle nicht direkt eintragen, sondern ein TDatabase-Objekt benützen.
Zitat von allarich:
Außerdem, wie läßt sich der Inhalt der DB mit einem Befehl löschen?
Du kannst alle Datensätze einer Tabelle (eine DB wären mehrere Tabellen) löschen:
Table1.EmptyTable;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz