AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker Fontfarbe

Ein Thema von Leominora · begonnen am 1. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Leominora

Registriert seit: 25. Nov 2004
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 1. Mär 2005, 11:33
Hallo,

ich benutze in meinem Projekt DateTimePicker.
Nun sollen aber alle Eingabefelder eine blaue Schriftfarbe haben.

Die Zuweisung im Objektinspektor wird gnadenlos ignoriert.
BUG?

Danke schon mal für Infos!

Leo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 1. Mär 2005, 11:59
Zitat von Leominora:
BUG?
Die Hintergrundfarbe zu setzen wird einfach nicht unterstuetzt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 1. Mär 2005, 12:44
Zitat von toms:
Die Hintergrundfarbe zu setzen wird einfach nicht unterstuetzt.
Nicht die Hintergrundfarbe ist das Problem, sondern das Attribut Color des Fonts!
Die Änderung der Textcolor wird aber leider nicht vom CommonControl unterstützt.
Die einzige Möglichkeit wäre, die WMPaint-Routine zu überschreiben und das selber zu regeln.
In der Jedi-Bibliothek gibt es einen TJvDateTimePicker - aber keine Ahnung, ob es dort dieses Problem behoben wurde...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Leominora

Registriert seit: 25. Nov 2004
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 1. Mär 2005, 13:14
eigentlich wollte ich mir damit Arbeit ersparen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 1. Mär 2005, 13:17
Zitat von Stevie:
In der Jedi-Bibliothek gibt es einen TJvDateTimePicker - aber keine Ahnung, ob es dort dieses Problem behoben wurde...
Das Setzen von Font.Color zeigt bei dem TJvDateTimePicker auch keine Auswirkung.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 1. Mär 2005, 13:25
Gute Nachricht! Es gibt eine Freeware-Komponente, die das Problem gelöst hat: TProfDateTimePicker
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Leominora

Registriert seit: 25. Nov 2004
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 1. Mär 2005, 14:00
Danke,

probiere ich heute Abend gleich mal aus.
Bin zuversichtlich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Leominora

Registriert seit: 25. Nov 2004
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 3. Mär 2005, 06:19
Hallo nochmal,

habe gestern eine unit für eine abgeänderte TMaskEdit eingebunden - hat geklappt.
Dann wollte ich diese dcu von dem TProfDateTimePicker einbinden - hat nicht geklappt.

Als so eine Übersicht mit den zusätzlichen Komponenten aufging, stand beim ersteren eine Source, bei dem TProfDateTimePicker stand keine und ich konnte da auch keine hinzufügen.

Weiß jemand zufällig, was ich falsch gemacht habe

Danke schon mal für Hinweise

Leo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 3. Mär 2005, 08:02
Wenn du die Komponente entpackst, dann hast du in dem Verzeichnis passend zu deiner Delphi-Version drei Dateien (bpl, dcu, dcp). Unter dem Menüpunkt Packages installieren gehst du auf Hinzufügen und wählst die bpl aus. Das Verzeichnis müsste automatisch in die Bibliothekspfade aufgenommen werden. Wenn nicht (Probleme beim Kompilieren), dann musst du das noch nachträglich machen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Leominora

Registriert seit: 25. Nov 2004
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: DateTimePicker Fontfarbe

  Alt 3. Mär 2005, 08:39
Danke!

Hatte es als Komponente installieren wollen, da gibt es ja die Endung .dcu,
aber das funktionierte ja nicht.

Aber nun kann es endlich weitergehen!

Danke!

Leo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz