AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

Ein Thema von semo · begonnen am 1. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

  Alt 1. Mär 2005, 12:00
folgenden code habe ich mir aus der hilfe von MS Visual Basic gezogen um auf den ersten buchstaben eines worddokumentes zuzugreifen:
ShowMessage(aWordApp.Selection.Characters(i)); leider bekomme ich nur folgende meldung:
"characters ist keine methode"


jemand ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

  Alt 1. Mär 2005, 12:24
Versuch malShowMessage(aWordApp.Selection.Characters(i).Text); Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

  Alt 1. Mär 2005, 12:25
Zitat von teebee:
Versuch malShowMessage(aWordApp.Selection.Characters(i).Text); Gruß, teebee
Funktioniert nicht. "characters ist keine methode"
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

  Alt 1. Mär 2005, 12:35
das hatte ich auch schon....
funktioniert ebenfalls nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

  Alt 1. Mär 2005, 12:37
Hallo,
Zitat von toms:
Zitat von teebee:
Versuch malShowMessage(aWordApp.Selection.Characters(i).Text); Gruß, teebee
Funktioniert nicht. "characters ist keine methode"
ich habe gerademal inder passenden Hilfedatei (VBAWRD9.CHM) nachgeschaut.
Bei Characters handelt es sich um eine Collection. Versuch es mal so
ShowMessage(aWordApp.Selection.Characters.Item(i).Text
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

  Alt 1. Mär 2005, 12:41
ShowMessage(aWordApp.Selection.Characters.Item(i).Text); Das sollte jetzt gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: OLE: Zugriff auf ersten Buchstaben in Word

  Alt 1. Mär 2005, 12:47
ja, wunderbar!
habe auch gleich mal die vb-hilfedatei auf meinem rechner lokalisiert.
muss ich nicht den vb-editor über word bedienen.

danke vielmals!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz