AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Haltepunkte

Ein Thema von peter12 · begonnen am 28. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 09:12
Habe unit mit einer größe von 800kb kein jetzt keine Haltepunkte mehr setzten.
Punkt ist rot aber das Programm bleibt nicht stehen.

wer hat eine Lösung für das Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 09:17
Hallo peter12,

erstmal herzlich willkommen in der DP

Kann es sein dass der entsprechende Code vom Compiler wegoptimiert wird (z.B. weil die Funktion nie aufgerufen ist). Ist für den Haltepunkt evtl. eine Bedingung gesetzt?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 09:50
Die Haltepunkte werden nicht wegoptimiert.
Wenn ich neue Buttonclick hinzufüge wird es nicht ganz unten sondern mitten im Quellcode eingefügt.
Bei Fehler bleibt er nicht bei Fehler Stehen sieht aus als ob formatierung oder codeeinteilung verlorengegangen ist kann
die Größe damit zusammenhängen.
25000 codezeilen.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 09:54
Versuch mal, in einem neuen Projekt einen OnClick-Handler einzufügen, dort ein ShowMessage reinzugeben und einen Haltepunkt zu setzen. Was passiert?
Weiters: Welche Delphi-Version nutzt du?

Greetz
alcaeus

PS: Ich will nicht unhöflich erscheinen oder so, aber könntest du dir evtl. vor dem Absenden deines Beitrags den Beitrag nochmal durchlesen? Der Satzbau ist ja echt schlimm...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 10:01
Das Problem tritt nur bei einem Unit auf .
Das ganze Projekt hat 24 Units.
Bei allen andere Units kann ich die Haltepunkte setzten und bleibt auch stehen.
Nur bei dem einem Unit das 25.000 Codezeilen hat, teilt bei Ereignisse den code falsch zu.
Und die Haltepunkt kann gesetzt werden >>> Rot auch nach Compilierung ROT >>> aber er bleibt nicht stehen.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 10:04
Hab vergessen Delphi 5 professionel

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 10:14
Weiters

Habe Fehler eingebaut.
Fehlermeldung kommt richtig bleibt aber in falscher Codezeile stehen.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 10:16
Zitat von peter12:
Weiters

Habe Fehler eingebaut.
Fehlermeldung kommt richtig bleibt aber in falscher Codezeile stehen.

peter
Das liegt meist daran, dass sich die Auswirkungen eines Fehlers oft erst in der nächsten oder überbnächsten Codezeile bemerkbar machen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 10:22
Hast du irgendwelche Assembleranweisungen in der Unit drin, bei mir kommt der Debuger manchmal durcheinander, wenn er auf sowas trifft
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 12:41
Habe kein assemblercode eingebaut >>> meines Wissens
Bei Durchführung von gesamtes Projekt compilieren kommt dir Fehlermeldung
Im ZTIPMSTR.pas integer und Cardinal

GetVolumeInformation(pChar(FDrive), VolNameAry, NamLen, @FDiskSerial, SysLen, SysFlags, nil, 0)
Bei normaler Compilierung läuft das Programm.
Bei allen anderen units im Projekt kann man Haltepunkte setzen.
Nur in einem Nicht.
Es schau aus als ob er nicht weis wo welche Zeile ist.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz