AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 1. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2005
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 15:00
Hallo,

Wie im Titel schon benannt, suche ich nach einer Lösung den Ladefortschritt einer Webseite mit Hilfe der Gauge-Kompo zu realisieren.

Bisher habe ich den Fortschritt in Prozent anzeigen lassen:

Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.WebBrowser1ProgressChange(Sender: TObject; Progress,
  ProgressMax: Integer);
begin
 If (Progress = -1) Or (ProgressMax = 0) Then
        spSkinStatusPanel5.Caption := ''
    Else
        spSkinStatusPanel5.Caption := Format('%f',[(Progress * 100 / ProgressMax)]);
end;
Nun möchte ich aber alles mit ein Gauge lösen. Hat jemand einen Lösungsansatz?

Danke
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 15:03
Nutze doch den Wert, den du dir hier Progress * 100 / ProgressMax errechnest für die Fortschrittsanzeige.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 15:06
Ist schon klar, aber Gauge erwartet einen Integertyp. Bekomme dann wieder einmal Inkompatibilität (String und Integer)
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 15:07
Ich versteh den problem nicht die gauge hat einen Max wert und einen Positions wert (oder Progress) und dann sagst einfach:
Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.WebBrowser1ProgressChange(Sender: TObject; Progress,
  ProgressMax: Integer);
begin
If (Progress = -1) Or (ProgressMax = 0) Then
        spSkinStatusPanel5.Caption := '
    Else
    begin
      spSkinStatusPanel5.Caption := Format('%f',[(Progress * 100 / ProgressMax)]);
      gauge1.Max := ProgressMax;
      gauge1.Position := Progress;
    end;
end;
Ungetestet !!!

Verdamt Luckie war schneller
//edit: schon mal was von strtoint oder inttostr gehört?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 15:15
Jo, Danke! Ich verbesser mal:

Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.WebBrowser1ProgressChange(Sender: TObject; Progress,
  ProgressMax: Integer);
begin
If (Progress = -1) Or (ProgressMax = 0) Then
        spSkinStatusPanel5.Caption := '
    Else
    begin
      spSkinStatusPanel5.Caption := Format('%f',[(Progress * 100 / ProgressMax)]);
      gauge1.MaxValue := ProgressMax;
      gauge1.Progress := Progress;
    end;
end;
getestet, es läuft.

Ja, Luckie ist halt immer einen Tick schneller!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 15:26
Luckie hockt auch wahrscheinlich an einem besserem PC den ich hocke gerade an einem alten Schul-Pc:

233 MHZ
64 MB Ram
von der Festplatte wollen mir erst gar nicht reden
.
.
.

PS: Freut mich des es funktioniert
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 15:49
Hat das nicht schon Sammlerwert??? Gröööl!!!

War'n Scherz
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 19:22
Zitat von mlspider:
Ist schon klar, aber Gauge erwartet einen Integertyp. Bekomme dann wieder einmal Inkompatibilität (String und Integer)
Wo kommt bei der Berechnung ein String raus? Entweder du nimmst div um explizit eine Gaznzahldivision durch zu füheren oder du benutzt Delphi-Referenz durchsuchenTrunc bzw. Delphi-Referenz durchsuchenRound, um aus der Fleißkommazahl eine Ganzzahl zu machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Fortschrittsanzeige für Seitenaufbau in TWebBrowser?

  Alt 1. Mär 2005, 22:06
Danke Luckie, war ein Denkfehler meinerseits!!! Habe jetzt ein paar Problem-Kompos durcheinander gewürfelt!!!

Ich gebe Dir natürlich völlig recht, daß eine Berechnung nur einen Integerwert (LongIntegerwert) ausgeben kann. 12 mal 16 kann ja wohl kaum "s" ergeben.

Sorry!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz