AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Probleme mit Listview

Ein Thema von the_seed · begonnen am 1. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2005
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

Probleme mit Listview

  Alt 1. Mär 2005, 19:40
hi, komme nicht ganz mit der komponente listview klar - kann mir jemand sagen wie ich vorhandene subitems ändern kann
auslesen kann welche items gecheckt sind und welche nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Probleme mit Listview

  Alt 1. Mär 2005, 20:17
Zitat von the_seed:
hi, komme nicht ganz mit der komponente listview klar - kann mir jemand sagen wie ich vorhandene subitems ändern kann
Hallo,

Habe mal eine Funktion dafür geschrieben, welche die Caption eines
Items, Subitems in einer ListView setzt.
(Ohne Gültigkeitsbereichüberprüfung)

Delphi-Quellcode:
function LV_SetItemText(ListView: TListView; AColumn, ARow: Integer; AText: string): Boolean;
begin
  with ListView do
  begin
    { Für 1. Spalte } 
    if AColumn = 0 then
    begin
      Items[ARow].Caption := AText;
    end
    else
    { Für Spalte 2...n} 
    begin
      Result := Items[ARow].SubItems.Count > AColumn;
      if Result then
      begin
        Items[ARow].SubItems.Strings[AColumn - 1] := AText;
      end;
    end;
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  LV_SetItemText(ListView1,1,1,'Hallo');
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit Listview

  Alt 1. Mär 2005, 22:03
gibt es keine möglichkeit auf ein einzelnes subitem zu zugreifen ohne alle neu zu überschreiben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit Listview

  Alt 3. Mär 2005, 15:45
weiss sonst niemadn antwort ? das problem betshet immer noch !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Probleme mit Listview

  Alt 3. Mär 2005, 15:49
Wurde doch eigentlich schon beantwortet !?


Delphi-Quellcode:

  Listview.Items[y].SubItems[x] := 'Test';
y = Der Listview ItemIndex in dem der SubItem ist

x = Der SubItemIndex von dem SubItem den du ändern willst
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#6

Re: Probleme mit Listview

  Alt 3. Mär 2005, 16:07
sry, ich meinte wie ich euf die checkboxes zugreifen kann .. und auslesen ob gechecked oder nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Probleme mit Listview

  Alt 3. Mär 2005, 16:10
Ich glaub sowas kann man in der Delphi Hilfe ziemlich gut finden

  Listview.Items[y].Checked := True;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Probleme mit Listview

  Alt 3. Mär 2005, 16:10
Zitat von the_seed:
sry, ich meinte wie ich euf die checkboxes zugreifen kann .. und auslesen ob gechecked oder nicht
Das hat ja nun gar nichts mehr mit deiner ursprünglichen Frage zu tun. Eröffne bitte dazu einen neuen Thread.

Aber mit etwas Eiegninitiative und der Codevervollständigung hätte man es auch selber rausfinden können:
if ListView1.Items.Item[0].Checked then
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#9

Re: Probleme mit Listview

  Alt 3. Mär 2005, 16:14
Zitat von Luckie:
Zitat von the_seed:
sry, ich meinte wie ich euf die checkboxes zugreifen kann .. und auslesen ob gechecked oder nicht
Das hat ja nun gar nichts mehr mit deiner ursprünglichen Frage zu tun. Eröffne bitte dazu einen neuen Thread.

Aber mit etwas Eiegninitiative und der Codevervollständigung hätte man es auch selber rausfinden können:
[delphi]
if ListView1.Items.Item[0].Checked then
Zitat:
...auslesen kann welche items gecheckt sind und welche nicht !

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz