AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Directorylisting

Ein Thema von Kryoko · begonnen am 3. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2005
Antwort Antwort
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Directorylisting

  Alt 3. Mär 2005, 11:59
Hi there.

Eigentlich müsste
 FindFirst(APath + '*.*', faDirectory, F) kombiniert mit FindNext und einer If Abfrage
if (F.Name <> '.') and (F.Name <> '..') and ((F.Attr and faDirectory) > 0) ja alle Directories in einem Pfad finden, wenn Rekursiv aufgerufen.
Es findet aber nicht alle.
Testlauf auf D:\ sagt 5941, Windows sagt 5956.
Wenn ich
  FindFirst(APath + '*.*', faDirectory, F) in
  FindFirst(APath + '*.*', faAnyFile, F) ändere, findet meine Routine auch 5956 Ordner.

Meine Frage nun : Welche Ordner fallen aus dem Schema ??
Welche Ordner werden mit faDirectory nicht erfasst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Directorylisting

  Alt 3. Mär 2005, 12:00
Hallo Kryoko,

Verzeichnisse bei welchen faHidden oder faSystem gesetzt sind werden bei einer Suche mit faDirectory (natürlich) nicht gefunden

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Directorylisting

  Alt 3. Mär 2005, 12:39
Wenn es nur einen Typ von Ordner gäbe, wäre das aber unlogisch.
Dann wäre sowas nämlich ein Attribute, das an den Ordner angehängt wird und somit für die Suche egal
Code:
     ===>  Ordner  <== (gesucht)
              |
       _______|________________________
       |              |          |
     Versteckter   System    . . .
      Ordner       Ordner
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Directorylisting

  Alt 3. Mär 2005, 12:41
In dem Fall müsstes du den FindFirst-Aufruf so machen:
FindFirst(APath + '*.*', faDirectory+faSystem, F) Es werden ja nur Dateien/Ordner gefunden, auf die die Suchkriterien genau zutreffen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Directorylisting

  Alt 3. Mär 2005, 12:44
Das Suchkritierium ist : Ordner.
Auch ein System- / Versteckterordner ist und bleibt doch nur ein Ordner.
Und damit müssten diese Ordner auch gefunden werden.

Wie du sicherlich merkst finde ich das irgendwie unlogisch.

EDIT: Du hast zwar recht, ich finds aber unlogisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Directorylisting

  Alt 3. Mär 2005, 12:46
Ja, allerdings hat ein Systemordner die Attribute "Ordner" und "System" gesetzt. Bei der Suche wird genau verglichen, also in deinem Fall nur Elemente, bei welchen nur das Attribut "Ordner" gesetzt ist. Wenn ich nämlich nur normale Ordner haben will, dann sollten keine Systemordner auch rauskommen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Directorylisting

  Alt 3. Mär 2005, 12:49
Hm...


Naja...ist ja nicht so das ich es nicht verstehe...ich finds einfach nur...irgendwie unlogisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz