AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ein dosprogramm mit errorlevel beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein dosprogramm mit errorlevel beenden

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 3. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#1

ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 02:53
wie kann ich eine konsolenapplikation mit einem errorlevel so beenden, das ich den errorlevel in einer batchdatei mit goto "weiterverarbeiten" kann? (ich meine aber nicht den errorlevel eines laufzeitfehler den das programm erzeugen könnte, sondern das ergebnis des programmes) hintergrund ist ich brauche ein pingtool das mit einem errorlevel endet. wenn der host nicht erreichbar ist soll es mit 1 enden und wenn erreichbar mit 0.


gruß delphicus
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 03:41
Versuch mal die globale Variable ExitCide zu setzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 04:04
Halt(1); bzw. Halt(0);
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#4

Re: ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 04:48
Halt(1); bzw. Halt(0); wars was ich gesucht hatte thx
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 12:47
Zitat von Sprint:
Halt(1); bzw. Halt(0);
Ist dass den unbedingt nötig, das Programm vor eine Betonmauer zu lenken, um es anzuhalten?

So, habe mir mal die Mühe gemacht und das getestet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  ExitCode := 2;
end;
Das ist das Delphi Programm. Wie man sieht, wird der ExitCode auf zwei gesetzt.

Jetzt die Batch-Datei:
Code:
echo off
Project1.exe

if errorlevel 2 goto Fehler
if not errorlevel 2 goto Richtig

:Richtig
echo "Richtig"
goto Ende

:Fehler
echo "Errorlevel 2"
goto Ende

:Ende
Pause
Wie man sieht, soll "Errorlevel 2" ausgegeben werden, wenn der Errorlevel / ExitCode des Programmes zwei ist und "Richtig" in allen anderen Fällen.

Und hier nun die Ausgabe:
Code:
E:\Delphi\Programme>echo off
"Errorlevel 2"
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Wie man sieht, setzt die globale Variable ExitCode den Errorlevel. Ändere ich den ExitCode in 0, wird zum Zweig :Richtig in der Batch-Datei gesprungen.

Tu mir also bitte einen Gefallen und nimm das Halt aus deinem Code, sonst gibt es auf den Delphi-Tagen in Kassel keinen Nachtisch für dich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#6

Re: ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 13:32
danke luckie, du wieder mal das eben mehr möglichkeiten gibt....
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 13:37
Zitat von delphicus:
danke luckie, du wieder mal das eben mehr möglichkeiten gibt....
Für mich ist in diesem Fall Halt keine Möglichkiet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: ein dosprogramm mit errorlevel beenden

  Alt 3. Mär 2005, 14:04
Zitat von Luckie:
Zitat von Sprint:
Halt(1); bzw. Halt(0);
Ist dass den unbedingt nötig, das Programm vor eine Betonmauer zu lenken, um es anzuhalten?
Es ging hier um eine Konsolenanwendung. Bei einer VCL Anwendung hätte ich etwas anderes gepostet.

Edit: \\ExitCode und dann Exit wäre wohl besser.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz