AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein daten aus einem array in eine txt datei auslagern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

daten aus einem array in eine txt datei auslagern

Ein Thema von Stefan_w · begonnen am 3. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2005
Antwort Antwort
Stefan_w

Registriert seit: 3. Mär 2005
20 Beiträge
 
#1

daten aus einem array in eine txt datei auslagern

  Alt 3. Mär 2005, 16:10
hi leute,
bräuchte mal nen bissel hilfe. und zwar programmieren wir in der schule delhpi (also auf keinem hohen niveau). jetzt hätte ich nen kleines problem: hab irgendwo in nem programm noch nen kleinen fehler und würde mir gerne den verlauf von verschiedenen variablen anschauen. also was da wann drin stand. dazu wollte ich nach jeder aktion das variablen ergebnis in nen array speichern. dieses array würde ich mir jetzt gerne in ne text datei auslagern. wie funktioniert das wenn ich von delphi in ne txt datei speichern will? ich weiß, dass das bestimmt auch irgendwie einfacher geht mit den variablen verfolgen möchte das andere aber trotzdem wissen.

danke schonmal für die antwort

stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: daten aus einem array in eine txt datei auslagern

  Alt 3. Mär 2005, 16:46
Array ist ein Typ von ???
Ich nehme mal Integer an.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  myArray : array of Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure WriteArray(FileName : string;MyArray : array of Integer);
 var a:integer;
     f : Text;
begin
 AssignFile(f,FileName);
 Rewrite(f);
 for a:=0 to Length(MyArray)-1 do
 begin
  Writeln( f, IntToStr(a+1)+'. ='+IntToStr(MyArray[a]));
 end;
 CloseFile(f);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a:integer;
begin
 SetLength(MyArray,100);
 Randomize;
 for a:=0 to Length(MyArray)-1 do MyArray[a] := Random(10000);
 WriteArray('C:\MyFile.txt',MyArray);
 SetLength(MyArray,0);
end;

end.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: daten aus einem array in eine txt datei auslagern

  Alt 3. Mär 2005, 16:50
Man kann es auch einfach über eine StringListe mache.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: daten aus einem array in eine txt datei auslagern

  Alt 3. Mär 2005, 16:52
Zitat:
Man kann es auch einfach über eine StringListe mache.
Ja aber ich vermute hier wird das nicht der Fall sein.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan_w

Registriert seit: 3. Mär 2005
20 Beiträge
 
#5

Re: daten aus einem array in eine txt datei auslagern

  Alt 3. Mär 2005, 18:02
Hi.
Danke für die Antwort. allerdings gab es folgendes problem als ich das übernommen habe zeigte er mir diese fehlermeldung:

Inkompatible Typen

bei dem ausdruck:

SetLength(MyArray,0);
SetLength(MyArray,100);

an. Würd mich über noch ne hilfe freuen.

schon mal danke und gruß stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: daten aus einem array in eine txt datei auslagern

  Alt 3. Mär 2005, 21:11
Warscheinlich hast du eine ältere Version von Delphi. Dann versuch es so:
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  myArray : array of[0..99] Integer;// von 0 bis 99, 100 insgesamt

//...
procedure WriteArray(FileName : string;MyArray : array of[0..99] Integer);
//....
// SetLength(MyArray,100); das kannst du jetzt weglassen
// SetLength(MyArray,0); das kannst du jetzt weglassen
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz