AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

Ein Thema von maynard · begonnen am 3. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 3. Mär 2005, 23:50
Tach...

Bis jetzt hab ich nie Probleme gehabt, da ich nur mit dem FireFox Webseiten betrachte und jede immer recht gut ausgeschaut hat. Aber bei meinen eigenen Versuchen schaut alles scheiße aus...

Ein Beispiel HTML - Code ::
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="default3.css">
  </head>
  <body>
      
      <table class="tbl_header">
         <tr>
            <td>Fehler</td>
            <td>Fehler</td>
            <td>Fehler</td>
            <td>Fehler</td>
            <td>Fehler</td>
            <td>Fehler</td>
         </tr>
      </table>  
  </body>
</html>
Ein Beispiel CSS - Code ::
Code:
body {
   margin-top:                   5%;
   margin-bottom:               5%;
   margin-left:                  3%;
   margin-right:                  3%;
   
   background-color:            #7E97A2;   
}

a:link, a:visited {
   font-family:                  Verdana, Tahoma, Arial;
   font-size:                     10pt;
   text-decoration:            none;
   color:                            #5A737D;
};

a:active, a:hover {
   font-family:                  Verdana, Tahoma, Arial;
   font-size:                     10pt;
   text-decoration:            none;
   color:                            #000000;
};

.tbl_header {
   width:                           100%;
   
   table-layout:                  fixed;
   
   background-color:            #FFFFFF;
   
   border-left-width:         1px;
   border-left-style:         solid;
   
   border-right-width:         1px;
   border-right-style:         solid;
   
   border-top-width:            1px;
   border-top-style:            solid;

   border-bottom-width:      0px;   
   border-bottom-style:      none;
      
   border-collapse:            collapse;
   border-color:                  #4F656E;
   border-spacing:               0px;
   
   font-family:                  Verdana;
}
Meiner Meinung nach müssten sich die kleinen Ausschnitte doch an sämtliche Standarts halten, doch irgendwie zeigt der IE (Version 6.0.2800.1106) aller korrekt an und FireFox (Version 1.0) färbt lediglich den Hintergrund des boys und schreibt den Text hintereinander weg ... vermutlich tatsächlich in die Zellen. Aber die Tabelle hat keinen Hintergrund und keine Rahmen. Was mach ich falsch?

MfG
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 01:04
Syntax Fehler in deinem CSS Quelltext!
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 03:10
Tach...

Dann hilf mir mal auf die Sprünge ... ich seh nämlich keinen!
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 03:32
Hinter "}" kommt kein ";".
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 12:57
Tach...

omg jetzt wo dus sagst ... Hab ich voll übersehen ... Danke!
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 16:28
Tach...

Ganz ist das Problem doch noch nicht gelöst. Ich hab den Fehler in den Originaldateien behoben was eine teilweise Verbesserung gebracht hat, aber einen Fehler gibts immernoch.

HTML Code ::
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="default2.css">
  </head>
  <body>
      
 
      
      <table class="tbl_header">
         <tr>
            
            <td class="td_spacer_left_1"></td>
            
            <td class="td_spacer_left_2"></td>
            
            <td class="td_header_title">Das ist der Title</td>
            <td class="td_header_language">[img]gfx/flag_ger.png[/img]</td>
            
            <td class="td_spacer_right_2"></td>
            
            <td class="td_spacer_right_1"></td>
         </tr>
      </table>
      
      <table class="tbl_main">   
         
         <tr>
            
            <td class="td_spacer_left_1"></td>
            
            <td class="td_spacer_left_2"></td>
            
            <td class="td_spacer_vertical_menu"></td>
            
            <td class="td_spacer_vertical_content"></td>
            
            <td class="td_spacer_right_2"></td>
            
            <td class="td_spacer_right_1"></td>
         </tr>   
         
         <tr>
            
            <td class="td_spacer_left_1"></td>
            
            <td class="td_spacer_left_2"></td>
            
            <td class="td_menu">[url="test.html"]Link 1[/url]</td>
            
            <td class="td_content">Inhalt</td>
            
            <td class="td_spacer_right_2"></td>
            
            <td class="td_spacer_right_1"></td>
         </tr>
         
   
      </table>
  </body>
</html>
CSS Code ::
Code:
body {
   margin-top:                   5%;
   margin-bottom:               5%;
   margin-left:                  3%;
   margin-right:                  3%;
   
   background-color:            #7E97A2;   
}

a:link, a:visited {
   font-family:                  Verdana, Tahoma, Arial;
   font-size:                     10pt;
   text-decoration:            none;
   color:                            #5A737D;
}

a:active, a:hover {
   font-family:                  Verdana, Tahoma, Arial;
   font-size:                     10pt;
   text-decoration:            none;
   color:                            #000000;
}

.tbl_header {
   width:                           100%;
   
   table-layout:                  fixed;
   
   background-color:            #FFFFFF;
   
   border-left-width:         1px;
   border-left-style:         solid;
   
   border-right-width:         1px;
   border-right-style:         solid;
   
   border-top-width:            1px;
   border-top-style:            solid;

   border-bottom-width:      0px;   
   border-bottom-style:      none;
      
   border-collapse:            collapse;
   border-color:                  #4F656E;
   border-spacing:               0px;
}

.td_spacer_left_1 {
   width:                           2%;
   text-align:                     left;
   vertical-align:               top;
   background-color:            #C7D2D6;
}

.td_spacer_left_2 {
   width:                           2%;
   text-align:                     left;
   vertical-align:               top;
   background-color:            #FFFFFF;
}

.td_spacer_right_1 {
   width:                           2%;
   text-align:                     right;
   vertical-align:               top;
   background-color:            #C7D2D6;
}

.td_spacer_right_2 {
   width:                           2%;
   text-align:                     right;
   vertical-align:               top;
   background-color:            #FFFFFF;
}

.td_header_title {
   width:                           72%;
   
   border-bottom-width:      1px;
   border-bottom-style:      dashed;
   border-bottom-color:      #C7D2D6;
   
   padding-left:                  0px;
   padding-right:               5px;
   padding-top:                  5px;
   padding-bottom:               5px;
   
   text-align:                     left;
   vertical-align:               middle;
   font-family:                  Verdana, Tahoma, Arial;
   font-size:                     12pt;
   font-weight:                  bold;
   color:                           #5A737D;
}

.td_header_language {
   width:                           20%;
   
   border-bottom-width:      1px;
   border-bottom-style:      dashed;
   border-bottom-color:      #C7D2D6;
   
   padding-left:                  5px;
   padding-right:               0px;
   padding-top:                  5px;
   padding-bottom:               5px;
   
   text-align:                     right;
   vertical-align:               middle;
}

.tbl_main {
   width:                           100%;
   
   table-layout:                  fixed;
   
   background-color:            #FFFFFF;
   
   border-left-width:         1px;
   border-left-style:         solid;
   
   border-right-width:         1px;
   border-right-style:         solid;
   
   border-top-width:            0px;
   border-top-style:            none;

   border-bottom-width:      1px;   
   border-bottom-style:      solid;
      
   border-collapse:            collapse;
   border-color:                  #4F656E;
   border-spacing:               0px;
}

.td_spacer_vertical_menu {
   height:                           10px;
   width:                           20%;
}

.td_spacer_vertical_content {
   height:                           10px;
   width:                           72;
}

.td_menu {
   width:                           20%;
   
   text-align:                     left;
   vertical-align:               top;
   
   border-right-width:         1px;
   border-right-style:         dashed;
   border-right-color:         #C7D2D6;
}

.td_content {
   width:                           72%;
   
   padding-left:                  2%;
   padding-right:               2%;
   
   text-align:                     left;
   vertical-align:               top;
   font-family:                  Verdana, Tahoma, Arial;
   font-size:                     10pt;
   font-weight:                  normal;
   color:                           #000000;
}

Wenn ich im HTML die Tabellen - Zeile unter dem ersten Kommentar weglasse oder durch die Tabellen - Zeile unter dem Kommentar ersetze wird alles korrekt dargestellt. Das ist aber nicht was ich will, es soll ein Abstand bleiben, damit der linke Rahmen des Menubereichs nicht komplett durchgezogen ist. Wie es ausschaut siehe Anhang. Der grau Rand (rechts u. links) ist in der unteren Tabelle viel zu breit ... er müsste sich genauso verhalten wie oben .. auch dürfte das Menu nur 20 % haben u. der Content 72 % ... hat sich aber alles verschoben.
Der grau Ran

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
table_478.png  
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#7

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 16:36
es könnte evtl. auch an den Unterstrichen in den Style-Klassen-Namen liegen.
Hilfreich ist übrigens im Firefox die "Developer Toolbar", damit kann man ne Menge testen ....
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 18:05
Moin..
Zitat:
Code:
.td_spacer_vertical_content { 
   height:                          10px;
   width:                          72;
Setzt mal hinter die 72 ein Prozentzeichen.

Gruß Hasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 4. Mär 2005, 22:38
Tach...

Danke, dass hab ich in dem ganzen WirrWarr übersehen. Leider hauts immer noch nicht ganz hin, und dass obwohl CSS und HTML W3C valid sind. Vor 3 - 4 Jahren hab ich viele HPs erfolgreich entwickelt. Da gabs noch nicht die Vorteile von CSS u. PHP bzw. sie waren grad im Kommen ... aber man hat sich auch ein bischen Ärger erspart.

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
table2_204.png  
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: [HTML] Dartsellungsprobleme zwischen IE u. FireFox

  Alt 5. Mär 2005, 12:44
Verwende mal die padding-Befehle in den unteren zwei Zeilen genau so, wie in der oben (5px...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz