AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi dauerhafte Graphiken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dauerhafte Graphiken

Ein Thema von CyberFred · begonnen am 17. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

dauerhafte Graphiken

  Alt 17. Apr 2003, 08:48
Hallo!
Mein Problem ist, dass wenn ich mit meinem Fenster, dass die zeichnung enthält ausserhalb meines bildschirm bereiches komme und daas fenster dann wieder zurückschiebe, dass meine zeichnung dann verschwunden ist. In der Hilfe steht zwar was mit redraw, aber das habe ich nicht so ganz verstanden. Habt ihr da einen rat?

ciao
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 17. Apr 2003, 08:59
OnPaint wird immer dann ausgelöst, wenn dein Fenster neu gezeichnet werden muß. Zeichen also im OnPaint-Ereignis auf deien Form.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 17. Apr 2003, 09:12
Und wie genau mache ich das?
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 17. Apr 2003, 09:16
Na in dem du deine Zeichenroutinen jeweils noch mal im OnPaint aufrufst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 17. Apr 2003, 09:33
Kannst du mal ein Beispiel bringen?
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 17. Apr 2003, 09:40
Zitat von CyberFred:
Kannst du mal ein Beispiel bringen?
Wofür?

Na irgendwo mußt du doch auf deine Form oder eine Paintbox zeichnen mit eienr Routine und diese rufst du im OnPaint einafch auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 17. Apr 2003, 10:00
Die Art der Zeichung haängt aber vom Zufall ab (wenn die die Monte Carlo Methode ein begriff ist). Wenn ich Prozedur erneut aufrufen lasse, sieht das bild anders aus als zuvor!

ciao
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 17. Apr 2003, 10:04
Nein sagt mir nichts.

Dann speichere es nach dem Zeichen in einem Bitmap im Speicher und blitte es im OnPaint wieder auf deine Form. Geschiet das Zeichnen sowieso schon erst im Speicher, erübrigt sich das zusätzliche Speichern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: dauerhafte Graphiken

  Alt 17. Apr 2003, 10:08
Zitat von CyberFred:
Mein Problem ist, dass wenn ich mit meinem Fenster, dass die zeichnung enthält ausserhalb meines bildschirm bereiches komme und das fenster dann wieder zurückschiebe, dass meine zeichnung dann verschwunden ist.
Lass es doch erst gar nicht den sichtbaren Bereich verlassen Lässt du das Fenster später auftauchen oder was?
Das einfachste wär vielleicht, du stellst im OI unter Position ScreenCenter ein. Dann ist es schön in der Mitte und kann sich zeichnen.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 17. Apr 2003, 10:12
Nein, er meint, wenn er es über den Bildschirmrand rausschiebt und es dann wieder zurückholt, dann verschwindet das, was auf seinem Fenster gezeichnet wurde. Grund: Der Teil des Fenster muß von Windows neugezeichent werden, aber woher soll Windows wissen, was da vorher wwar? Also zeichent Windows nichts. Aber da Windows in so einem Fall ein WM_PAINt schickt welches sich inder VCL als OnPaint manifestiert, kann man hier sagen, was gezeichnet werden soll.

Außerdem ist das auch keien Lösung, da das gleich epassieren wird, wenn das Fenster von anderen Fenster überdeckt wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz