AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PersoGen

Ein Thema von Interceptor · begonnen am 4. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor
Registriert seit: 28. Mai 2004
Hi Leute,

ich möchte euch heute meinen Personalausweisnummern-Generator (kurz "PersoGen") vorstellen.
Dieser ist in der Lage, gültige Personalausweisnummern zu erzeugen & zu verifizieren.

Und weil das ganze ohne Sourcecode ja langweilig wäre, pack ich ihn gleich mit dazu
Der Algorithmus hierzu ist im Web frei verfügbar unter der Adresse (http://www.aspheute.com/artikel/20020507.htm)

Viel Spaß beim Code-studieren,
Interceptor
Angehängte Dateien
Dateityp: zip persogen_source_995.zip (345,2 KB, 180x aufgerufen)
Dateityp: zip persogen_208.zip (487,7 KB, 273x aufgerufen)
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#21
  Alt 14. Sep 2005, 17:45
Auf die Gefahr hin, dass ich mich unbeliebt mach: Ich hab anscheinend eine ungültige ID auf meinem Perso

Hab die ID genau so abgetippt, wie sie auf meinem Ausweis draufsteht, aber er sagt mir, dass die ID ungültig ist
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

 
Delphi 7 Architect
 
#22
  Alt 14. Sep 2005, 18:20
Zitat von Ultimator:
Auf die Gefahr hin, dass ich mich unbeliebt mach: Ich hab anscheinend eine ungültige ID auf meinem Perso
d.h. du bist illegal!
... ich hab die grünen schon informiert!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#23
  Alt 14. Sep 2005, 18:23
Zitat von Ultimator:
Auf die Gefahr hin, dass ich mich unbeliebt mach: Ich hab anscheinend eine ungültige ID auf meinem Perso
Da hier scheinbar keiner deine Nummer kennt und es bei allen anderen geht, schreib doch einfach mal deine Nummer hier in den Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 14. Sep 2005, 18:31
Zitat von Ultimator:
Hab die ID genau so abgetippt, wie sie auf meinem Ausweis draufsteht, aber er sagt mir, dass die ID ungültig ist
Meine auch, falls es die ist, die auf der Vorderseite (die mit dem Foto) ganz unten steht, also die komplette Zeile.
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#25
  Alt 14. Sep 2005, 18:41
bei mir ebenfalls ungültig...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#26
  Alt 14. Sep 2005, 18:46
Dein Exception-Handling ist unsauber/fehlerhaft!
Delphi-Quellcode:
function IsValidID(ID: string): boolean;
begin
  try
    Row1 := .....
    ..... // ***
    if not
        ((Ps1 = StrToInt(ID[10])) and
        (Ps2 = StrToInt(ID[20])) and
        (Ps3 = StrToInt(ID[28])) and
        (Ps4 = StrToInt(ID[36]))) then
      result := false
    else
      result := true;
  except
    exit
  end;
end;
Wenn nun an der Stelle, die mit *** gekennzeichnet wurde eine Exception auftritt ??
Du wirst niemals erfahren, was schiefgelaufen ist und ausserdem ein undefiniertes Result erhalten.
Korrektes Exception-Handling sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
function IsValidID(ID: string): boolean;
begin
  try
    Row1 := .....
    ..... // ***
    if not
        ((Ps1 = StrToInt(ID[10])) and
        (Ps2 = StrToInt(ID[20])) and
        (Ps3 = StrToInt(ID[28])) and
        (Ps4 = StrToInt(ID[36]))) then
      result := false
    else
      result := true;
  except
  on E:Exception do
  begin
     E.Message := 'Fehler in IsValidID('+ID+')'#13#10+
        E.Message;
     raise;
  end;
  end;
end;
Der Aufrufer, bekommt eine recht genaue Beschreibung, was schiefgelaufen ist.
Die Exception wird nur abgefangen und erneut ausgelöst.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz