AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Cookies auf eigener Website oder bessere Lösung?

Cookies auf eigener Website oder bessere Lösung?

Ein Thema von Matze · begonnen am 4. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Cookies auf eigener Website oder bessere Lösung?

  Alt 4. Mär 2005, 22:27
Hallo!

Im Internet habe ich Js-Codes gefunden, um Cookies zu setzen, geht das auch ohne Js? Wie setzt ihr Cookies und lest es aus?

In Php müsste das ja irgendwie so gehen:

Code:
 SetCookie("language",$lang, ... );
Da ich noch nie mit Cookies gearbeitet habe, würde ich mich sehr über einen Demo-Code freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 4. Mär 2005, 22:30
Was willst du denn mit den Cookies machen? Und bedenke, dass dien Seite unbartcuhbar werden könntem, wenn sie die Cookies unbedingt brauch. Ich habe zum Beispiel generell alle Cookies gesperrt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 4. Mär 2005, 22:37
Suchst du so was ?
Code:
<?php
$cook="bin en cookie";

setcookie("cook_name",$cook,time()+300);// setzt coookie für 5 min
?>
Code:
<?php // ist cookie vorhanden
 if (!_COOKIE["cook_name"]) {
   echo("kein cookie da");

?>
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 4. Mär 2005, 22:45
@Luckie: Ich gestalte meine Website mehrsprachig (Deutsch - Englisch), nun muss ich irgendwo abspeichern, welche Sprache ein bestimmter Benutzer aktiviert hat, um die Links entsprehend anzupassen, da ich die Parameter für die Sprache momentan über die URL mitgebe (http://...&lang=en).

Oder wie löse ich das sonst am besten?

@arbu man: Danke, das schaue ich mir mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progcoder

Registriert seit: 8. Feb 2005
17 Beiträge
 
#5

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 4. Mär 2005, 23:07
Hallo Matze!

Warum bietest Du nicht einfach zwei Buttons an, einen für Englisch, einen für Deutsch. Der Benutzer der Seite stellt sich seine Vorzugssprache dann ein. Ich hab in meinem Browser auch Cookies gesperrt. Es gibt einfach zu viele schwarze Schafe. Hab erst vorgestern wieder Spyware von meinem System entfernt. Da bleiben Java Script und Cookies halt ausgeschaltet. Fertig. Und Internet Exploerer nehm ich schon gar nicht. Zuviele Sicherheitslöcher. Und wenn, dann wäre auch ActiveX ohne Rückfrage deaktiviert. Ich schaue sehr genau hin, bei wem ich ausnahmsweise mal Cookies einschalte und Java Script aktiviere. Bei jemendem, den ich nicht kenne, bleiben diese Dinge bei mir generell AUS.

Als, mach das einfach mit einer Umschaltmöglichkeit English/Deutsch.

Das rät Dir

Progcoder
Dumm kann man ruhig sein. Man muß sich nur zu helfen wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 4. Mär 2005, 23:12
Danke Progcoder, das habe ich auch vor, nur muss ja irgendwo gespeichert sein, was der Benutzer eingestellt hat, damit er nicht, beim Folgen eines Links, wieder bei der Standard-Sprache landet.

Nachtrag:
Zur Veranschaulichung:

Die Standard-Sprache ist deutsch, es wäre, wie als ob am Ende der Url &lang=de angehängt wäre.
Klick. Hängt man an die URL &lang=en dran, ist die Seite auf englisch, aber, beim Klick auf einen Link, natürlich wieder auf deutsch.

Bitte nicht auf das schlechte Englisch achten, das habe ich in Rekordzeit hingeschludert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 5. Mär 2005, 00:23
Dann nimm doch komplett durchschleifende Parameter... Also, dass automatisch die Sprache wieder an die Links in der Seite angehängt wird.
Cookies sind zwar ganz nett, aber man sollte seine Seite nicht davon abhängig machen, wie ja schon so einige erwähnt haben :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 5. Mär 2005, 07:14
Hallo Matze,

ich kann dir da nur einen Tipp geben: sieh dir das Sessionhandling von phpBB an. Dort wird auch die Sessioninformation in einem Cookie gespeichert, und falls das nicht klappt wird die SID ueber die URL weitergegeben. So muessen auch die Kekshasser nicht auf permanent eingestellte Sprache verzichten.
2. Moeglichkeit: wenn du bereits ein Sessionsystem auf deiner Website verwendest, dann koenntest du die eingestellte Sprache ja mit der SID in der Datenbank ablegen, und wieder auslesen. Dafuer ein Sessionsystem einzubauen wuerde ich allerdings nicht machen...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 5. Mär 2005, 12:25
@SubData: Und wie realisiere ich das? Per mod_rewrite?

@Alcaeus: Das Session-System von phpBB ist mir, ehrlich gesagt, zu komplex, ich hab's schon versucht zu verstehen, aber kann das irgendwie nicht auf meine Webseite übertragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Coockies auf eigener Website verwenden

  Alt 5. Mär 2005, 13:13
Hi,

so schwer ist das nicht.

Auf deiner Indexseite (und nur dort) schreibst du (ganz oben)

Code:
<?
  session_start();
?>
<html>
....
mit

Code:
session_register();
kannst du variablen registrieren für die session.

mit
Code:
session_destroy();
zerstörst du die session wieder.

Du könntest also sowas machen:

Code:
<?
  session_start();
  session_register('en');

  if ($_GET['lang'] == 'en')
  {
   
    $en = true; // Wenn en = true dann ist die Seite im Moment englisch.
  }
  else
  {
    $en = false;
  }

  if ($en)
  {
    // An alle URL ein &lang=en anhängen (wie das geht, steht irgendwo inner dp)
  }
So, das wäre das Prinzip^^.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz