AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Komponente mit Event belegen?

Ein Thema von modjo · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
modjo

Registriert seit: 28. Feb 2005
3 Beiträge
 
#1

Neue Komponente mit Event belegen?

  Alt 5. Mär 2005, 00:03
Ich weiss nicht ob das überhaupt geht, da man den quellcode wohl vverändern muss, aber ich stell die Frage trotzdem um sicherzugehen.

Es ist nicht allzu schwer neue Komponenten auf einer Form zu erzeugen, aber ich frage euch, wie und ob man die Events der neuen Komponenten belegen kann.


Zum Beispiel das OnClick-Event eines neuen Menueintrages oder Buttons.

So in der Art:

Delphi-Quellcode:
button1.onclickevent:=(begin
                       und dann halt der Quellcode, mit dem der Button belegt werden soll
                       end;);
Vermutlich verlange ich da ein bischen zu viel
  Mit Zitat antworten Zitat
mason

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Magdeburg
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Neue Komponente mit Event belegen?

  Alt 5. Mär 2005, 00:47
Wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du dem Event einer Komponente per Quelltext eine Behandlung zukommen lassen, oder?

Kein Problem - du musst dir eine Prozedur erstellen, die die gleichen Parameter hat, wie das Event sie erwartet, und nach dem Erstellen der Komponente diese Prozedur dem entsprechenden Event zuweisen:
Delphi-Quellcode:
interface

type TMyForm = class(TForm)
  button1: TButton;
  procedure FormCreate(Sender: TObject);
  procedure MyClickHandler(Sender: TObject);
end;

implementation

procedure TMyForm.MyClickHandler(Sender: TObject);
begin
  DoSomething;
  bzw.
  "und dann halt der Quellcode, mit dem der Button belegt werden soll" ;-)
end;

procedure TMyForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  button1 := TButton.Create(Self);
  button1.Parent := Self;
  button1.OnClick := MyClickHandler;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
modjo

Registriert seit: 28. Feb 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: Neue Komponente mit Event belegen?

  Alt 5. Mär 2005, 02:47
Das bedeutet, dass man also keine Schnittstelle dort einbauen kann? Die einzige Möglichkeit wäre dann eine public-Variable zu deklarieren/erzeugen, die nach dann einen Wert zugewiesen bekommt, der dann im Event ausgelesen wird? Bischen umständlich , aber müsste wohl klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz