AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welches DB System empfehlt ihr??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches DB System empfehlt ihr??

Ein Thema von Fischli80 · begonnen am 17. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Fischli80

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Dresden
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11
  Alt 17. Apr 2003, 22:01
@Mr Spock
Naja Außnahmen bestätigen bekanntlich die Regel

Aber mal im Ernst, ich bin Student und kann mir solche Dinge nun beim besten Willen nich leisten. Und Studentenversionen scheints auch nich zu geben. Aber selbst wenn's dann nur die Hälfte kosten würde...wäre immer noch ne Menge Geld.

Aber wenn ich meinen Goldtopf am Ende des Regenbogens finde, dann kauf ich mir ne offizielle Lizenz und spende gleich noch was für den Verein für "von Bill ausgebeutete Programmierer"

Ach und @Alfons_G

Kann es sein, dass My Little Base nich viel mehr tut als ein paar Strings in eine Textdatei zu schreiben? Oder hab ich die Mächtigkeit noch nich entdeckt? Ich meine das ist halt schlank gemacht aber mit DBS hats nix mehr zu tun oder? An die Redundanzen möcht ich gar nich denken. Und am Ende müßte man wohl für jede Tabelle wieder ne Datei anlegen. Na mal schaun...werds mir über Ostern mal genauer anschaun Trotzdem Danke für den Tip!
Die Welt ist rund...also lasst uns von hinten angreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12
  Alt 17. Apr 2003, 23:17
My Little Base ist sehr schnell. Die derzeitige Version braucht je Tabelle eine Datei, allerdings ist die Struktur schon darauf vorbereitet, später mehrere Tabellen gemeinsam zu speichern.
Bei Paradox hast Du ja etliche Dateien je Tabelle, wenn Du Indizes anlegst.

Von Delphi gibt es durchaus Studentenversionen, die sehr stark verbilligt sind
Schau mal in den Anzeigen der großen Versender, die meisten führen auch Schulversionen.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#13
  Alt 17. Apr 2003, 23:40
Und wenn schon, dann darfst du damit auch nichts machen, was man mit der "normalen" Personal nicht dürfte. Außer, dass du Datenbanken testen, aber nicht weiterverkaufen darfst...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14
  Alt 18. Apr 2003, 00:14
Zitat von Fischli80:
Aber wie ist dass, wenn jemand kein Office und insbesondere kein Access drauf hat. Existiert dennoch die ADO oder muß die dann einzeln installiert werden? Kann ich das irgendwie testen, z.B.: bei der Installation und ggf die Treiber mitliefern und installieren lassen?
Hi,

die MDAC Version kannst du so ermitteln:
Code:
function GetADOVersion: String;
var
  ADO: OLEVariant;
begin
  ADO   := CreateOLEObject('adodb.connection');
  Result := ADO.Version;
  ADO   := Null;
end;
@MrSpock: die Weitergabe der BDE ist ziemlich kompliziert. Auf jeden Fall darfst du dir nicht einfach die BDE runterladen und weitergeben.

Gruss,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Fischli80

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Dresden
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15
  Alt 18. Apr 2003, 00:47
@Jelly

Und was wird mir für'n Versionsstring ausgegeben, wenn MDAC nich installiert ist? Oder geht das nich? Und die Treiber kann man bei Microsoft runterladen und dann ggf installieren lassen mittels Install-Programm?? Ich meine wenn mein Install-Programm feststellt, dass die nötigen Treiber fehlen. Kann mir ja welche suchen die bei mir funzen und kompatibel zu meiner DB sind oder?
Die Welt ist rund...also lasst uns von hinten angreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16
  Alt 18. Apr 2003, 07:52
Zitat von Fischli80:
Und was wird mir für'n Versionsstring ausgegeben, wenn MDAC nich installiert ist?
Keine Ahnung, hab keinen Rechner zur Hand wo die MDAC Treiber fehlen

Gruss,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Fischli80

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Dresden
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17
  Alt 18. Apr 2003, 10:53
Könnte doch sein, dass das ADO Objekt einfach ne NULL Referenz hat, falls kein MDAC Treiber gefunden wird oder?
Die Welt ist rund...also lasst uns von hinten angreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz