AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Weltzeit

Ein Thema von smart · begonnen am 6. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte » 
Benutzerbild von smart
smart
Registriert seit: 19. Dez 2004
Hier mein kleines Programm, Weltzeit. Über den Nutzen und das Äußere lässt sich auch noch streiten und immer her mit der Kritik.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip weltz_207.zip (313,2 KB, 178x aufgerufen)
 
Nils_13
 
#31
  Alt 6. Mär 2005, 20:17
Die Idee mit der ini ist schon gut, dann wird sogar Luckie den Prog benutzen, wenn man ein Programm Veröffentlicht und es geht ums Design, dann kann es zu großem Streit kommen, ich war gezwungen allen betroffenen nach dem Thread PN's als Entschudigung zu schicken, so schlimm wie bei mir ist es zwar nicht aber es kann jeden Moment jemand kommen und mit dem Streit beginnen (siehe dAmp Ich würde es mir auf keinen Fall antun diesen M*** durchzulesen, da es an einigen Stellen kompliziert ist, wegen dem editieren von Beiträgen, außerdem finden die Benutzer immoment mein neustes Design 'geeignet'). Normaler Weise möchte man ja das Programm zum Erfolg führen, dazu muss man den Benutzern auch genug Auswahlmöglichkeiten an dem Design lassen (in dem Fall Windows), natürlich auch andere Einstellungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

 
Delphi 5 Enterprise
 
#32
  Alt 6. Mär 2005, 21:20
Tolles Programm, bin ganz begeistert.
Ein bißchen stört mich lediglich, daß es eisern darauf beharrt, ständig im Vordergrund zu bleiben, so daß ich Teile meines Geschreibsels hier nicht lesen konnte und es mal schnell in die Taskleiste schicken mußte.


Ich verstehe allerdings nicht die Anzeige der Bildchen für Tag und Nacht, auch wenn es in London eine Stunde früher ist, ist dort genauso Nacht wie in Moskau, welches allerdings zwei Stunden und nicht nur eine voraus ist.
Bombay ist Weltzeit + 5.30, also 4.30 uns voraus und Sydney WZ + 10, also 9 Stunden vor uns.
In Honolulu, NY, Anchorage ist es mit Sicherheit hellerlichter Tag, die Symbole stehen aber in der oberen Reihe auf Nacht. (Für London stimmt das ja.) Die untere Reihe behauptet für 21:23 MEWZ Tag für alle Städte. Das müßte wohl geändert werden.

Ich kann die Digitalanzeige ziemlich schlecht lesen.

Aber trotzdem - Klasse Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

 
Delphi 2009 Professional
 
#33
  Alt 6. Mär 2005, 22:07
Hallo,
die Effekte beim Öffnen, Schließen und Minimieren sind cool
Wie hast Du das gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#34
  Alt 6. Mär 2005, 22:22
So...auch einen Test, jetzt mal die Kritik: das Fenster ist mir zu gross dafuer, als das es ein StayOnTop-Fenster sein darf
Zweitens: Der Unterschied zw. Sommer- und Winterzeit betraegt in Italien 1 Stunde. Ich weiss nicht wie es in Deutschland aussieht, aber ich koennte mich nicht dran erinnern, dass es eine Minute war

Was ich mir wuensche: Eine Option, das Fenster klein zu machen, und zwar auf die folgenden Modi zu reduzieren:
  • Eine Uhr, Analoganzeige der lokalen Zeit.
  • Eine Uhr, Analoganzeige einer beliebigen anderen Zeitzone.
  • Zwei Uhren, Analoganzeige der lokalen Zeit, sowie einer vorher eingestellten anderen Zeitzone.
Dann waere das Programm wirklich gut

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

 
Delphi 2007 Professional
 
#35
  Alt 7. Mär 2005, 12:34
So, jetzt sollten alle Fehler beseitigt sein. Ich werde als nächstes die Größe veränderbar machen, @alcaeus. OnTop mache ich auch schlatbar und das Design veränderbar.

Das mit den Effekten beim Öffnen, Schließen und Minimieren habe ich von GEM abgeschaut! Ich versuche daraus eine Komponente zu machen und stelle sie zu verfügung.

Neues Update habe ich hochgeladen.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#36
  Alt 7. Mär 2005, 12:37
Auch wenn das vielen gefällt, ich muss sagen, diese Öffnen-/Schließeffekte mag ich ganz und gar nicht. Mir ist das Standard-Verhalten der Fenster eindeutig lieber.

Nachtrag: Für die anderen, diese Effekte kann man per AnimateWindow erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

 
Delphi 5 Enterprise
 
#37
  Alt 7. Mär 2005, 13:00
Zitat von Matze:
Auch wenn das vielen gefällt, ich muss sagen, diese Öffnen-/Schließeffekte mag ich ganz und gar nicht. Mir ist das Standard-Verhalten der Fenster eindeutig lieber.
Kann man ja ausschalten, aber für so ein kleines Programm ist das doch mal ganz nett.


@smart - Die Uhrzeiten und Bildchen stimmen aber weiterhin nicht. Ich zitiere mich mal selbst:
Zitat von Yadon:
Ich verstehe allerdings nicht die Anzeige der Bildchen für Tag und Nacht, auch wenn es in London eine Stunde früher ist, ist dort genauso Nacht wie in Moskau, welches allerdings zwei Stunden und nicht nur eine voraus ist.
Bombay ist Weltzeit + 5.30, also 4.30 uns voraus und Sydney WZ + 10, also 9 Stunden vor uns.
In Honolulu, NY, Anchorage ist es mit Sicherheit hellerlichter Tag, die Symbole stehen aber in der oberen Reihe auf Nacht. (Für London stimmt das ja.) Die untere Reihe behauptet für 21:23 MEWZ Tag für alle Städte. Das müßte wohl geändert werden.
Änderst Du das auch noch? Dann kann man das Programm ja sogar nutzen. Mit den falschen Zeiten ist das so eine Sache.
Wobei mir gerade auffällt, daß die Zeit für Honolulu auch nicht stimmen kann, die ist nämlich WZ-10, was eine Differenz zu unserer Zeit von -11 Std. ausmacht.

Zitat von Smart:
So, jetzt sollten alle Fehler beseitigt sein. ...
Das war wohl noch nicht so ganz der Fall. Ich glaube nämlich immer noch, daß ich recht habe. und ich bin auch der Überzeugung, daß in London jetzt Tag ist und kein Mond scheint. Oder interpretiere ich die Monde und Sonnen irgendwie falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

 
Delphi 2007 Professional
 
#38
  Alt 7. Mär 2005, 13:05
@Yadon Du hast natürlich Recht. Vom vielen ändern habe ich das ganz vergessen! Sorry! Werde ich natürlich noch ändern.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#39
  Alt 7. Mär 2005, 13:06
[spieserisch]Manila ist +7 Strd. anstatt Std.[/spieserisch]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

 
Delphi 2007 Professional
 
#40
  Alt 7. Mär 2005, 13:09
@mr47, ist schon geändert! Neues Update habe ich hochgeladen.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz