AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form.Refresh

Ein Thema von Gambit · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Form.Refresh

  Alt 7. Mär 2005, 12:55
Moin,

ich rufe eine Form mit Form.showModal auf.
Erst danach fülle ich diverse Edits und Memos mit Daten aus einer Datenbank.

Jetzt werden die Daten aber nicht angezeigt, ich dachte, mit Form.Refresh könnte ich dafür sorgen.

Was muss ich denn aufrufen, damit die Daten in den Controls angezeigt werden?
Ich möchte die einzelnen Felder nicht schon vorm Aufruf der Form belegen...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Form.Refresh

  Alt 7. Mär 2005, 13:04
Moment, ich hol schnell die Glaskugel....

Also ohne etwas Code was Du machst kann ich nur raten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
uschi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Form.Refresh

  Alt 7. Mär 2005, 13:06
bei showmodal bleibt der code der nachfolgt stehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Form.Refresh

  Alt 7. Mär 2005, 13:07
Wann und wo werden die Edits gefüllt (z.B. onShow), wird diese Procedure auch aufgerufen?


PS: ein Refresh zeichnet nur das Foumlar neu, wenn die Daten da noch nicht geladen sind, können sie auch nicht angezeigt werden, es sei denn du lädst sie in onRepaint, oder so (aber in onRepaint sollte sowas ja eh nicht gemacht werden).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Form.Refresh

  Alt 7. Mär 2005, 13:12
Nein, ich möchte die Edits von der anderen Form aus füllen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Form.Refresh

  Alt 7. Mär 2005, 13:21
Dann solltest du die Control füllen, bevor du ShowModal ausführst.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Form.Refresh

  Alt 7. Mär 2005, 13:25
Zitat von Gambit:
Nein, ich möchte die Edits von der anderen Form aus füllen...
Das ist/war uns (bei den Anderen vermute ich das mal) schon klar ^^


Was uschi meint,
Delphi-Quellcode:
//z.B. im Form1
Edit's füllen << die hier eingetragen Werte sind zu sehen
Form2.SchowModal... << solage Form2 sichtbar ist, bleibt das Programm hier stehen
Edit
's füllen << weßhalb die hier eingetragenen Werte nicht sichtbar sind
Und ich weiß ja nicht, wo und wie du die Edits füllst.
ob/wenn du z.B. dem Form2 Ereignisprozeduren gegeben hast, dann muß dort ja auch alles ander Richtigen Stelle stehen (so wie es ja auch bei uschi's Beitrag auf die Position ankommt)


PS: ein bissl Code würde die Lösung natürlich vereinfachen (siehe Bernhard Geyer)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz