AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CompositeReport

Ein Thema von cookäi · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2005
Antwort Antwort
cookäi

Registriert seit: 4. Mär 2005
7 Beiträge
 
#1

CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 12:15
Hallo zusammen,

ich hab mal wieder eine Frage.
Und zwar habe ich mit dem CopositeReport mehrere QuickReport zusammengefügt.
Dies funktioniert auch ganz gut (Preview ist OK), ausser das ich den Report nicht drucken kann (auch von der Preview aus nicht).

Weiss jemand an was das liegen kann????



Thanks cookäi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 12:26
Klar, das liegt daran, dass du in Zeile 425 deines Quellcodes....

Nein. Keine Ahnung. Woher soll das auch jemand wissen wenn du keine Angabe machst, wie du es versuchst?

Also prinzipiell geht das so:

compositereport.add( Quickreport ) zum hinzufügen
compositereport.preview für die Vorschau und
compositereport.print zum Drucken.

Wenn die Vorschau funktioniert, sollte eigentlich auch der Ausdruck funktionieren. Hast du evtl. bei den Druckereinstellungen etwas vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
cookäi

Registriert seit: 4. Mär 2005
7 Beiträge
 
#3

Re: CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 12:37
Nein die Einstellungen sind die gleichen mit denen ich auch die QuickReports gedruckt habe.
Daher sind die OK.


Gruss cookäi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 12:44
Mein erster Post war wohl zu subtil.

Was ich dir damit sagen wollte: Wenn du ein bissl Quelltext rausrücken würdest, könnte man vielleicht mal schauen, ob irgendwas auffällt.

Ansonsten: Versuch mal das ganze mit nur einem Reports bzw. 2 verschiedenen alleine, wenn du verstehst was ich meine. Nur um auszuschliessen, dass es an einem der eigebetteten Reports liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
cookäi

Registriert seit: 4. Mär 2005
7 Beiträge
 
#5

Re: CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 12:49
Also zum Code:

Delphi-Quellcode:
with ReportAll do
  begin
    Reports.Add( PrintQuickReportMS.QuickRepMS );
    Reports.Add( PrintQuickReportPS.QuickRepPS );
  end;

ReportAll.Preview
ReportAll.Print;
end;
wobei ich den Print Befehl auch seperat zum drucken habe (also ohne die Preview anzusehem. Funzt übringens genau so wenig wie in der Preview direkt zu drucken).

Zu den Reports, die sind OK. Die habe ich schon mehrfach gedruckt und hatte nie Probleme.


Gruss cookäi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 13:10
Machst du das Reports.Add im OnAddReports-Event des Composite Reports?

Wenn ja sollte das funktionieren. Es gibt aber noch ein paar Restriktionen. z.B. kannst du keine Hochformat-Reports mit Querformat-Reports mixen. Gleiches gilt für Einspaltige und Mehrspaltige ( warum auch immer ). Darum sag ich ja: Teste es erstmal nur mit einem. Generell is der CompositeReport noch recht buggy ( ich fürchte das wird sich auch nicht mehr ändern ). Kann also auch sein, dass du alles richtig machst und es trotzdem nicht klappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
cookäi

Registriert seit: 4. Mär 2005
7 Beiträge
 
#7

Re: CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 13:19
Das Repots.Add mache ich im OnAddReports-Event.

Zu dem Layout. Wegen dem Format, sie sind alle gleich (Hochformat) und auch nicht verschiedenspaltig.

Hier nur so zur Info: Hoch und Querformat kann man (habe ich beim recherchieren von CompositeReport gerade gelesen) jetzt auch mixen.

Tja dann spinnt es halt sonst irgendwie

Cookäi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: CompositeReport

  Alt 7. Mär 2005, 13:27
Also ich wüsste sonst keinen Grund mehr. Bei mir hats immer so funktioniert. Allerdings hat bei mir nie der Druck nicht funktioniert, wenn die Vorschau klappte. Biste sicher, dass mit Drucker und Druckereinstellungen alles i.O. ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz