AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDateTimePicker: Fehler beim Uhrzeit wählen

Ein Thema von Mamphil · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TDateTimePicker: Fehler beim Uhrzeit wählen

  Alt 7. Mär 2005, 16:11
Hallo!

Ich habe ein Eingabefeld vom Typ TDateTimePicker, von der Art dtkTime. Ich kann damit also nur die Uhrzeit einstellen.

Wenn ich die Uhrzeit jetzt aber von 23:00 Uhr auf 00:00 Uhr umstellen will, erscheint die Fehlermeldung Um das Datum zu setzen, müssen Sie im Modus ShowCheckbox sein.

Hat jemand Ahnung, wie ich das umgehen kann? Ich will weder eine Checkbox haben, noch irgendein Datum setzen. Ich will doch nur problemlos von 23:00 Uhr auf 00:00 Uhr umschalten...

Danke für alle Hilfen!

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: TDateTimePicker: Fehler beim Uhrzeit wählen

  Alt 7. Mär 2005, 16:22
Also ich hab damit kein Problem
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TDateTimePicker: Fehler beim Uhrzeit wählen

  Alt 7. Mär 2005, 16:23
Na ja, intern ist ja immernoch das Datum vorhanden, es wird halt nur nicht angezeigt.
Und wenn du nur Datum = 0 setzen willst, dann änderst du ja automatisch das Datum mit.

Versuch mal Datum := Trunc(Datum) zu verwenden, also nur den Zeitanteil zu ändern?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TDateTimePicker: Fehler beim Uhrzeit wählen

  Alt 10. Mär 2005, 15:31
Hallo!

Danke für eure Antworten. Ich habe jetzt die Lösung des Problems gefunden:
Man muss Delphi nicht verstehen

Der TDateTimePicker war auf enabled=false gestellt und erst während des Programmablaufs wurde enabled=true gesetzt. Außerdem wurde beim anzeigen des Formulars nocheinmal das enabled=false eingestellt.

Weil der DateTimePicker so oder so zuerst auf enabled=false gestellt wird, habe ich diese Einstellung im Objektinspektor rausgenommen und - siehe da - es funktioniert ohne Meldung.

Ich weiß zwar nicht, wieso Delphi so seltsam reagiert, aber es tut es nun einmal: Über weitere Infos zu diesem Verhalten würde ich mich sehr freuen!

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz