AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML: Probleme mit Website im IE/FF
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML: Probleme mit Website im IE/FF

Ein Thema von CalganX · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: HTML: Probleme mit Website im IE/FF

  Alt 8. Mär 2005, 06:44
Zitat von alcaeus:
Naja, die Browser haben immer andere Sichtweisen. Ein Beispiel: was soll passieren, wenn eine Spalte 150px breit sein soll, und die zweite 100%? Soll die erste 150px breit sein oder soll die 2. 100% des verfuegbaren Platzes einnehmen?
Da muss man einfach kompromissloesungen finden.
Es ist aber so, wenn ich eine zweispaltige Tabelle habe, die 500 Px breit ist und die eine Spaltenbreite auf 200 Px setze, die andere auf 300, dann stimmt das im IE trotzdem nicht.

Der IE kommt mit aligns bei mir ohne weiteres klar, ich denke nicht, dass es daran liegt.

Btw:
Code:
<td>
  [img] ... [/img]
</td>
Stellt der IE auch komplett falsch dar, bei ihm muss es immer in einer Zeile sein, bei einem Bild, was Chakotay jedoch richtig gelöst hat. ABer verstehen kann man das Parsen des IEs nicht, zumindest ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: HTML: Probleme mit Website im IE/FF

  Alt 8. Mär 2005, 07:14
Zitat von Matze:
Btw:
Code:
<td>
  [img] ... [/img]
</td>
Stellt der IE auch komplett falsch dar, bei ihm muss es immer in einer Zeile sein, bei einem Bild, was Chakotay jedoch richtig gelöst hat. ABer verstehen kann man das Parsen des IEs nicht, zumindest ich nicht.
Ja, das habe ich festgestellt.

Opera hingegen mag sowas nicht:
Code:
<tr>
  <td>[img]...[/img]</td>
</tr>
<tr>
  <td>[img]...[/img]</td>
</tr>
Zwischen den Zeilen landen immer Abstände, auch wenn cellspacing="0" und cellpadding="0" gesetzt sind. Aber mit solchen Sachen müssen Webdesigner eben leben.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: HTML: Probleme mit Website im IE/FF

  Alt 8. Mär 2005, 08:06
Ist das Problem jetzt schon gelöst?

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: HTML: Probleme mit Website im IE/FF

  Alt 8. Mär 2005, 11:49
Hi,
ja, danke, so funktioniert das jetzt (mit dem padding in CSS).
Allerdings will das trotzdem nicht so, wie ich. -.-" Aber diesmal "nur" eine designtechnische Sache (Hintergrundbild der Tabelle). Mal sehen, wie ich das lösen muss.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: HTML: Probleme mit Website im IE/FF

  Alt 8. Mär 2005, 11:57
Wenn ihr unbedingt eine feste Spaltenbreite in einer Tabelle haben wollt, dann solltet/müßt ihr die automatische Breitenanassung abstellen, damit der Browser sich nicht in die Breitenverteilung einmischt, aber damit fangen dann wiederum andere Probleme erst an (weil man sich ja dann um alles selber kümmern muß...)

Code:
<table style="[color=#ff0000]table-layout:fixed[/color]" ...>
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz