AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey Problem

Ein Thema von ehem. Benutzer · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Hotkey Problem

  Alt 7. Mär 2005, 19:51
Hallo,
ich will ermöglichen, das man bei meinem Programm Drive O+C ein Laufwerk via der Tastenkombination
Alt + O + Laufwerksbuchstabe (muss man in ein Editfeld eingeben) öffnen
und via der Tastenkombination
Alt + C + Laufwerksbuchstabe wieder schließen kann.

Der Source sieht folgendermaßen aus (Ausschnitt):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.WMHotKey(var msg: TMessage);
begin
if (msg.WParam = 1) then ed1;
if (msg.WParam = 2) then ed2;
if (msg.WParam = 3) then ed3;
if (msg.WParam = 4) then ed4;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
 a, b , c, d: string;
begin
a := form2.edit1.text;
c := form2.edit3.text;

RegisterHotKey(Handle,1, MOD_ALT,VK_O, a);
RegisterHotKey(Handle,2, MOD_ALT,VK_C, a);
RegisterHotKey(Handle,3, MOD_ALT,VK_O, c);
RegisterHotKey(Handle,4, MOD_ALT,VK_C, c);
end;
Ich bekomme dabei die Fehlermeldung das 'VK_0' undefiniert ist und das
zuviele Parameter vorhanden sind, ja ich weiß eine Taste zuviel, aber kann man das nicht auch
irgendwie mit drei Tasten machen?

Und wieso erkennt es 'VK_0' nicht?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hotkey Problem

  Alt 7. Mär 2005, 20:21
Weil VK_0 kein gültiger tatsencode ist.
VK_UP,VK_DOWN usw sind tastencode.

Delphi-Quellcode:
RegisterHotKey(Handle,1, MOD_ALT, ord(a));
RegisterHotKey(Handle,2, MOD_ALT, ord(a));
RegisterHotKey(Handle,3, MOD_ALT, ord(c));
RegisterHotKey(Handle,4, MOD_ALT, ord(c));
So sollte es gehen.

Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Hotkey Problem

  Alt 7. Mär 2005, 20:29
dann hab ich doch aber nur alt + laufwerk, oder?
geht das nicht noch irgendwie alt + o + laufwerk?

ich hab mich bei den tastencode nach der seite gerichtet:
http://www.help-guide.de/win_virtual_key.htm


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hotkey Problem

  Alt 7. Mär 2005, 20:32
Ich glaube nicht das ,dass auch mit zwei Buchstaben geht weil man bei der HotKey Komponente auch
nur einen Buchstaben angeben kann.
Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Hotkey Problem

  Alt 8. Mär 2005, 08:11
Gibt es denn keinen Weg 3 Tasten zu benutzen?
Naja dann muss wohl die Bedienfreundlichkeit darunter leiden
und es kommen nur 2 Tasten rein...


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Hotkey Problem

  Alt 8. Mär 2005, 10:32
Hallo,

Du koenntest auch einfach Alt + O als Hotkey Registrieren und dann
mittels GetKeyboardState() feststellen, welche andere Taste noch gedrueckt wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz