AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative zu TListBox

Ein Thema von kingflo · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Alternative zu TListBox

  Alt 7. Mär 2005, 22:17
Ich suche eine alternative zu TListBox, die über scrollbars verfügt
weiß da eventuell jemand was?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Alternative zu TListBox

  Alt 7. Mär 2005, 22:18
Was soll denn die Alernative können und was soll anders sein? Es kommt mir irgend wie so vor, als wenn du nach einer Alternavie zum Rad fragst, aber auch rund sein soll.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Alternative zu TListBox

  Alt 8. Mär 2005, 07:03
Hi

kommen nicht in der TListBox automatische die Scrollbars, wenn mehr Einträge drin sind als angezeigt werden können? Zumindest die vertikale.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Alternative zu TListBox

  Alt 8. Mär 2005, 07:19
Ja, wenn man die Eigenschaft Scrollbars richtig setzt dann schon

Als einzige vernünftige Alternative zur ListBox (die keinen riesen-Aufwand mit sich bringt) kann ich nur TListView empfehlen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Alternative zu TListBox

  Alt 8. Mär 2005, 09:00
TListBox hat keine eigenschaft scrollbars!

Und die Vertikale Scollbar kommt automatisch aber ich will auch eine horizontale und die Gibts dort nicht
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Alternative zu TListBox

  Alt 8. Mär 2005, 09:12
Aso...dann halt dich an meine Antwort und sieh dir TListView an. Und bevor du fragst: such mal, hier gibt es schon sooo viele Themen dazu

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Alternative zu TListBox

  Alt 8. Mär 2005, 09:25
Zitat von kingflo:
Und die Vertikale Scollbar kommt automatisch aber ich will auch eine horizontale und die Gibts dort nicht
ListBox1.Perform(LB_SETHORIZONTALEXTENT, 500, 0); 500 ist die Reichweite der Scrollbar. Wie lang diese tatsächlich sein muss, dass musst du selber errechnen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz