AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckListbox Name anklicken [erledigt]

Ein Thema von Hansa · begonnen am 8. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2005
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

CheckListbox Name anklicken [erledigt]

  Alt 8. Mär 2005, 20:50
Hi,

wie mache ich das, in einer CheckListBox ohne das Kästchen genau treffen zu müssen, einen Eintrag auszuwählen ? Also durch anklicken der Beschreibung daneben.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: CheckListbox Name anklicken

  Alt 8. Mär 2005, 20:55
Evtl so:

CheckListBox1.Checked[CheckListBox1.ItemIndex] := not CheckListBox1.Checked[CheckListBox1.ItemIndex]; Nachtrag: Also im OnClick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CheckListbox Name anklicken

  Alt 8. Mär 2005, 20:59
Hai Hansa,

besser ist es das im .OnMouseDown zu machen. Sonnst passiert es nämlich auch wenn man mit den Cursortasten durchblättert

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckListBox1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  punkt : TPoint;
  index : Integer;
begin
  punkt.X := x;
  punkt.Y := y;
  index := CheckListBox1.ItemAtPos(punkt,True);
  if (index <> -1) then
  begin
    CheckListBox1.Checked [index] := not (CheckListBox1.Checked [index])
  end;
end;
[Edit]: Fehler prüfung eingebaut
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CheckListbox Name anklicken

  Alt 8. Mär 2005, 23:39
Moin!

Wobei man sich noch Punkt sparen könnte:
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.CheckListBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Var
  lIndex : Integer;
Begin
  lIndex := CheckListBox1.ItemAtPos(Point(x, y), True);

  If ( lIndex > -1 ) Then
    CheckListBox1.Checked[lIndex] := Not CheckListBox1.Checked[lIndex]
End;
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: CheckListbox Name anklicken

  Alt 9. Mär 2005, 00:15
Thx,

Sharky's Code hatte schon funktioniert. Habe jetzt den optimierten von Mütze eingebaut. Mit Onclick gings allerdings nicht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz