AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox Items setzen wenn Parent 'nil' ist

Ein Thema von skyware · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2005
Antwort Antwort
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

ComboBox Items setzen wenn Parent 'nil' ist

  Alt 9. Mär 2005, 06:43
hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
in meiner Applikation befinden sich Panels die zeitweise keinen Parent
besitzen, dieser also 'nil' ist.
Auf diesen Panels befinden sich nun diverse Controls wie Edits und Comboboxen.
Die Edits kann ich gut bearbeiten (sprich neuen Text setzen etc.).
Bei den Comboboxen gibts allerdings einen Fehler wenn ich die Items
anpassen will, resp. wenn ich generell auf diese zugreifen möchte.

--> EInvalidOperation: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

was hab ich falsch gemacht, resp. wie kann man das umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ComboBox Items setzen wenn Parent 'nil' ist

  Alt 9. Mär 2005, 07:20
Du hast nichts falsch gemacht. TComboBox ist ein Wrapper um das entsprechende Win32-Control. Und dieses Funktioniert (evtl. auch nur aufgrund von Wrapper-Fehler) nur mit Parent wenn Du die Items ändern willst.

Aber da die Items einer ComboBox ja in eines StringList gehalten werden, könntest Du deine Änderungen erst in einer gesonderten Stringlist durchführen und erst wenn Du dies ComboBox sichtbar schaltest diese an die ComboBox (ComboBox.Items.Assign(MeineStringList)) überträgst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: ComboBox Items setzen wenn Parent 'nil' ist

  Alt 9. Mär 2005, 08:06
Hallo Bernhard,

danke für Deine prompte Antwort!
Werde schauen wie ich mein Programm modifizieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz